«Ложись, Бандера!» или Почему полиция в Украине — не украинская

Почему ответ на все эти #яБандера от высоких чинов полиции — «не верю».

Когда наша команда разработала униформу полиции. Это было еще ДО армии. Изменение внешнего вида предусматривала табу на «аэродромы», «крапові» береты и другого одоробла. Почему? Потому, что форма, это не просто одежда, это материальное отображение определенных идей и смыслов. И этот экзамен полиция провалила.

Сперва шикарную символику Корда отвергли, потому что свеженазначенный командир поставил ультиматум — «если я командую, то должно быть так как мне нравится, а не вот это вот все…».

Бывшему «соколівцю» нравилась символика «Сокола», поэтому НОВАЯ структура полиции получила примитивный комплект с просто полицейской звезды в «краповом» фоне и кучей букв в придачу.

Практически сразу МВД отказалось убирать советский «крап». Потому что в полиции остались служить те, кто имел за плечами советские внутренние войска со всеми атрибутами. И эти люди не хотели меняться. А зачем?

На эту тему: Похищение Украины. Часть 1: «Под патронатом Петра Порошенко …»

А руководство МВД не настаивало.

Затем под нож пошел мундир полиции. Так, новый. Два руководителя нацполу — Аброськин и Князев стали в авангарде преобразования мундира генерала полиции на чучело.

Глава Национальной полиции Сергей Князев. Фото УНИАН

Подробнее читайте на УНИАН: https://www.unian.ua/politics/2226029-knyazev-prokomentuvav-oblavi-na-prizovnikiv-u-klubah.html

Вместо американо-европейского стандарта мундир мгновенно набрал всех негативных черт в стиле а-ля Кравченко — тут тебе и передоз вышивки, и розцяцьковка безмерна, и аэродром-фуражка. Выглядит смешно, но обоим генералам нравится, а замечаний специалистов генералам слышать не дано, наверное. Что знаково — мундир полковника полиции — замечательный. Его не испорчено. И у патрульки все в порядке. А генералы…. Вишенка в тортик — рубашка на резинке а-ля участковый Аниськин.

Для посвященного глаза здесь исчерпывающая картина, что творится в головах. Для широкого круга подсознательное прорывается наружу в «ложись, Бандера!». А по сути — разные ракурсы одной проблемы.

На эту тему: Арсен Аваков: ставка на подонков и убийц

Кто-то скажет, «ну и что тут такого?». Есть и много.

Это наглухо провалена война за головы на общественность в стране и за головы людей, которые должны быть фундаментом безопасности (не только полиция, армии это тоже касается, увы).

Ватное чучело Погребинский (если кто забыл, то во времена позднего Кучмы и высокого Януковича, этот «эксперт» из телевизора не вылезал) — наглухо руськомирський чувак сейчас говорит «не все патєряно, в правоохранітєльних органах многие ждут возврата к былому, потому что не воспрінімают…».

Погребинский прямым текстом трактует fuckUP, как тоску по временам, когда мент был при понтах и баблє — авторитетный чувак. Практически одновременно медіабудка Медведчука выдает на гора материалец где, якобы, опросили полицейских, как они восприняли акцию #яБандера от руководителей полиции и их извинения за действия спецназовцев против С14. Понятное дело, ключевой тезис медіабудки Медведчука — полицейские среднего и нижнего звена возмущены и воспринимают это предательством. Полиция, мол, как относилась отрицательно к «бандеровцам», так и относится.

Можно сказать — меньше обращай внимания на российских агентов влияния? Да, но — нет. Они не так уж далеки от истины. В полиции на самом деле полно бывших ментов, которые не против возвращения старых времен. Доказательства? Не надо быть Пинкертоном, чтобы найти пабліки в соцсетях, где открыто поздравляют друг друга с годовщиной «Беркута», пишут поздравительные здравицы в дымке тоски «вот были времена». Это факт. Потому что когда надо было жестоко просеять личный состав, руководство МВД решило, что профессионализм важнее того, что в голове. А в голове — СССР. Ну и против кого будет возвращена профессионализм? Против «майданутих» и «Бандер». Доказательства имеем.

На эту тему: Арсен Аваков, подельник убийц из «беркута»

Если бы генералы полиции с самого начала не превращали мундир на клоунские одеяния, если бы были дерадянізовані музеи ведомственные и частей, если бы руководство МВД от начала взяло жесткий курс на избавление от идеологических маркеров, не смотря на истерики «я с Сокола, я сделаю как хочу»… если бы. Сейчас бы все было несколько иначе. Поэтому не надо быть Станиславским, чтобы в ответ на все эти #яБандера от высоких чинов полиции, ответить — «не верю».

Кто нибудь из высокопоставленных флешмобників без гуглу покажет на карте Заксенхаузен? А Степан Андреевич показал бы.

Нет, естественно, что после войны в полиции пришло немало людей не инфицированных вирусом мента, ветеранов с разным мировоззрением, возможно даже вполне искренним #яБандера. Но они до сих пор не является критической массой и погоды не делают. Конечно, это не только болячка полиции. В НГУ — то именно. И в ВСУ, к сожалению — тоже. Доказательств не надо долго искать: «дни рождения» частей в глубоком совке, «это же наша история» (ждите, сейчас очередная годовщина оккупации Афганистана будет — следите за мероприятиями) , любовь к рубашки на резинке, абсолютно провалена идеологическая работа и научно-историческая в НЕМ и…

На эту тему: Похищение Украины. Часть 2: Уничтожение правохранительной системы

Вы думаете в ВСУ нет совкодрочерів, которые только и ждут, что Порошенко проиграет выборы и все, кто двигал изменения будут вытеснены прочь? Ждут. Еще и как. В глаза говорят, что осталось чуть-чуть и включится рубильник «вертай все в зад». Здесь мне попеняют — чего же этот человек-балласт держат до сих пор? Отвечу — избавиться от их не так-то просто. Скажем «спасибо» нашему законодательству. Но это отдельная печальная история…

И вот теперь о главном. Вот эта вот бацилла «ложись, Бандера!», она же не с неба упала. Это прямое следствие наглухо провалившейся за 5 лет идеологической работы в стране. И наиболее фатально — в плоскости образования и науки. Если на выборах Белая Северная Лисичка является лишь угрозой нам, то в образовании и науке она давно пришла и наступила.

Полная. Всеобъемлющая.

У нас некий академик Петр Толочко почетный директор Института археологии НАН Украины в 2018 году в Кремлевском дворце принимает участие в пленарном заседании XXII Всемирного русского народного собрания. Тема? «25 лет по пут общєствєнного диалога и цивілізационного развития России». Среди присутствующих — Путин и Кирилл. И член УКРАИНСКОЙ НАН перед этой чертовщиной говорит: «Я считаю себя частицей русского мира».

2018 г. Сотни, сотни, сотни погибших в войне за нашу самоидентичность, а этот старый ватнік — «частіца русского мира». Ну фиг бы с ним — слетела с катушек человек, с кем не случается — у нас таких полно даже в Киеве, но.. ОН до сих ПОР (!!!!) остается частичкой УКРАИНСКОЙ НАН. И знаете, что говорит НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК на трезвое вопрос «нунєйобжежвашумать?!» (в цензурных буквам, понятное дело) ?? Они говорят, что «это его личная позиция, она широко известна».

Вы чувствуете, как северная белая пушистая лисичка водит Вам по лицу? Нет, не хвостиком. Чем-то другим. Чувствуете?

А где-то в недрах МОН (министерство науки и образования) на одном из рабочих совещаний, относительно контента учебника истории (если я ничего не путаю), участники совещания поголовно несут дурь «не надо нам в учебниках политика!» А знаете НА ЧТО ИМЕННО они так реагировали? На справедливое замечание, что при изучении истории Украины следует больше внимания уделять нашим героическим страницам! Не плакать, а говорить о истинные источники наших бед и отмечать тех, кто боролся (и против кого боролся!) нашу государственность.

Так что же мы хотим от взрослых, если на уровне школьных учителей (а от них зависят учебные программы, наполнение учебников) является тотальное непонимание — неспособность воспитать УКРАИНСКОГО гражданина, приведет к потере УКРАИНЫ?!

И если достучаться до взрослого еще можно попробовать сейчас, то провалил воспитания детей, мы УЖЕ проигрываем в умы тех, кто придет к избирательным урнам или штурвала страны лет через 20. Мы УЖЕ проигрываем войну за умы и смыслы в головах нашего будущего.

А когда провал в школе накладывается на провал в вузах (Толочко не единственный ватнік в высшем образовании)…

Когда на уровне государственных мер (а правительственную программу празднования 100-летия Украинской Революции банально провалена) ни фантазии, ни содержательности (о корни последней читайте в публикации «Жить по-новому»: жена министра культуры Вячеслава Кириленко сфальсифицировала докторскую — А)…

Когда для полицейского «Бандера» — мат, а «краповый» берет карательных советских структур, это символ (символ чего?)…

Когда молодой художник может налепить членов и выставить их парадом, потому что «он художник, он так видит», а эта война ему «нєпонятна», и на его защиту становятся другие, «художники», которым до лампочки, что «художник» хєрами армию изобразил! Армию, которая тебя, олух от искусства, защищает, чтобы ты творил, а не сидел «на падвалє»!

Когда… Когда… Когда… Страшно?

То если мы нигде не воспитываем гражданина.. такого, которому важно быть гражданином УКРАИНЫ во всеобъемлющем понимании исторических глубин, культурных слоев и планов на будущее… откуда взяться массово нормальным полицейским, педагогам, военным, чиновникам?

P. S. Кратко для идиотов разных сторон: 1. захватывать здания нельзя, 2. полиция должна иметь право на применение силы, 3. полиция не имеет права бить лежачих и грабить задержанных (сейчас уже не 2013), 4. государство только тогда будет иметь обоснованную монополию на насилие, если молниеносно наказывать тех, кто злоупотребляет монополией, 5. качественные церберы с гнилой прошивкой обществу не нужны, 6. граждане должны уважать свою полицию и доверять ей, но это уважение и доверие надо заслужить действиями, а не флешмобами.

Виталий Гайдукевич, опубликовано на странице автора в Фейсбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *