«Как сегодня, так и завтра, и через 10 минут», — в суде относительно появления решения по Супрун

Судья Сергей Каракашьян, который 11 февраля ушел в совещательную комнату для принятия решения по делу об устранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей в.а. главы МОЗ, изучает значительный объем материалов дела, поэтому принятие решения затягивается.

Об этом на брифинге сообщил судья-спикер Окружного админсуда Киева Богдан Санин в среду, 13 февраля.

По его словам, скорость принятия решения зависит от многих факторов», в первую очередь от объема материалов и пояснений участников дела. Санин подчеркнул, что иногда текст решения занимает от 20 до 50 страниц.

Он уточнил, что судья может выйти с решением «как сегодня, так и завтра, и через 10 минут».

«Но нет гарантии что он выйдет, это зависит от самого судьи», — заявил Санин.

Уточняя по просьбе журналистов, может ли Супрун подписывать документы, он напомнил, что оспариваемое решение суда предусматривает только два запрета для.а. министра: а) принимать участие в заседаниях Кабмина и б) определять стратегический план МЗ.

Напомним, на прошлой неделе ОАСК по иску нардепа-радикала Игоря Мосийчука запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности главы МИНЗДРАВА. Одной из причин решения стало то, что Супрун, по данным истца, находится в иностранном гражданстве, хотя в 2015-м получила гражданство Украины.

Вчера в Центре противодействия коррупции сообщили, что: проект иска Мосійсука писали на ПК нардепа от Оппоблоку Долженкова.

Президент Петр Порошенко заявил о полной поддержке Супрун в ее деятельности на посту в.а. министра здравоохранения, а министр юстиции Павел Петренко пообещал оперативно обжаловать указанное решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *