В Днепре в усиленном режиме растаможивают «евробляхи»

Продолжается льготный период таможенного оформления автомобилей, ввезенных на территорию Украины с 1 января 2015 года по настоящее время. Закон вступил в силу 25 декабря 2018 года, а с 20 декабря началась легализация автомобилей с европейскими номерами, называемых в народе «евробляхи», согласно Временному порядку растаможивания.

Служба ГФС в Днепропетровской области сообщила, что пункты переоформления — таможенные посты, действующие в Днепре и области, ежедневно легализуют не менее 100 автомобилей. А всего за льготный период переоформлено на украинские номера более двух тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией.

В среднем, в настоящее время Днепропетровской таможней оформляются 100 транспортных средств в сутки, — говорится в сообщении. – Установленный график работы должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление указанных автомобилей с 09 час. 00 мин. до 21 ч. 00 мин., и в выходные и праздничные дни.

На Днепропетровской таможне ГФС работает телефонная линия, обратившись на которую граждане могут получить консультации по таможенному оформлению транспортных средств на иностранной регистрации: (0562) 31-14-90.

Таможенный пост «Левобережный»: г. Днепр, ул. Новоселовская, 23.

Таможенный пост «Слобожанский»: Днепровский р-н, пгт/ Слобожанское, ул. Нижнеднепровская, 1-к.

Таможенный пост «Аэропорт» (Отдел таможенного оформления № 2): г. Днепр, ул. Аэропорт, 42.

Таможня ГФС  напомнила владельцам, что срок действия льготного периода, то есть применение коэффициента 0,5 для расчета акцизного налога, истекает 22 февраля. Несмотря на то, что в СМИ появились упоминания о якобы продлении этого периода до 23 мая, надеяться на это вряд ли стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *