В ГПУ возмутились тремя тысячами обращений отменить депутатскую неприкосновенность с Мосийчука

В Генпрокуратуре Украины эмоционально отреагировали на около трех тысяч обращений, почти одновременно поступили в ведомство с требованием снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата Игоря Мосийчука, который пытается через суд лишить должности.а. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

«Мы увидели ваш флешмоб «Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука».

Скажем прямо: для вас это обычный флешмоб, для нас — необходимость обработать более 3000 запросов и ответить на них в течение 5 дней. Думаю, не стоит объяснять, что это почти невозможно физически», говорится в сообщении в Фейсбук ГПУ.

Там считают, что от количества писем на электронной почте ГПУ депутатская неприкосновенность с нардепа не спадет.

И объясняют: «Е 2015 года решение о включении в повестку дня ВР вопрос о предоставлении согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, задержание и арест признан незаконным решением Высшего админсуда. Верховный суд оставил это решение без изменений. Как следствие, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 процессуальным руководителем подозрение Мосийчуку было отменено.

Позже Генеральной прокуратурой Украины трижды (27.07.2017, 05.12.2017 и 03.04.2018) подследственность в уголовном производстве определялась по НАБУ, однако, постановлением руководителя САП, производство было передано в Нацполіції.

Сейчас рассматривается возможность определения подследственности в уголовном производстве следователями Государственного бюро расследований согласно ч.4 ст.216 УПК Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *