В Днепре жители Криворожской всю зиму мерзнут в квартирах: видео

34 канал.

Батарея холодная. А теперь идемте сюда, посмотрите, какая у меня плесень образовалась за эти годы, как у меня топится в квартире. Сейчас температура +11 градусов. Если обогревателями грею — +11-12. Больше не поднимается, — делится жительница дома №50 по улице Криворожской Любовь Алексеенко.

И так с начала отопительного сезона. От плесени в квартире Любовь задыхается. А помощи от коммунальщиков — не добьешься.

Труба в подъезде у нас горячая, а по квартирам у всех холодно. И в ЖЭК я звонила, они сказали звонить в аварийку. Звоню в аварийку, они меня посылают в ЖЭК, — дополняет Любовь Алексеенко.

В холоде живут жители трех домов на улице Криворожской. А это около сотни человек.

Мы на втором этаже, угловая квартира у нас. +15, а когда были морозы — +13 у нас было. Но мы ничем не подтапливаем, муж болел и не может дышать вот этим угарным газом. Вот можете зайти посмотреть, в валенках сидит, в тулупе, в шапке, — рассказывает жительница дома №46 по улице Криворожской Раиса Цымбал.

А вот платежки за холодные батареи приходят исправно.

Поменяли «Теплотранс» на «Теплоэнерго». Они, во-первых, не взяли счетчик на баланс. Они нам считают не по счетчику, они нам считают по-среднему. За ноябрь месяц пришла сумма в размере 1200 грн., за декабрь пришла сумма в размере 1700 грн. За холодные батареи, — говорит жительница дома № 50 по улице Криворожской Оксана Прокопенко.

Жители писали жалобы в горсовет и «Теплоэнерго». Ответ один — за отопление в домах отвечает «Жилсервис-2». После постоянных звонков и визитов к коммунальщикам, специалисты таки приехали. Проверили показания счетчика и батареи во всех квартирах. Но комментировать ситуацию отказались.

На официальные запросы коммунальщики и власти тоже не отвечают. В этом случае единственное, что советуют юристы жителям — это собрать все службы в одном месте и в одно время.

Вызвать организацию-поставщика, то есть «Теплосеть», вызвать ЖЭК на такой-то день, и зафиксировать параметры, которые подаются в дом. Мы фиксируем, что на время такое-то температура на улице +8 градусов, параметры тепла подаются в таком-то виде, перепад давления такой-то. Всё. Вот этих параметров достаточно, если видеть, что они неправильны. Пусть они между собою разберутся, кто в этом виноват,- уверяет юрист Михаил Яценко.

Также с этими документами можно будет добиться от «Теплоэнерго» неполной оплаты за услугу, пока батареи в квартирах будут оставаться холодными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *