Если Мангера не арестовать, он может убежать, — адвокат Закревская

Адвокат Евгения Закревская считает «реальной опасностью» возможность бегства председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, если ему не будет избрана мера пресечения в виде ареста.

Об этом она сообщила в интервью изданию «Новое время».

«Это реальная опасность. То, что он может убежать – да, это будет как раз признаком непрофессионализма и недостаточной мотивированности следственной группы и правоохранительных органов, которые должны обеспечить, чтобы этого не произошло», – заявила она.

11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. В этот же день Мангер ушел в отпуск. В свою очередь, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что взять под стражу главу Херсонского облсовета Владислава Мангера может только суд, правоохранители его задержать не могут. Также он озвучил сумму вознаграждения, которую обещал Мангер за убийство активистки Гандзюк.

Напомним, 4 ноября активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона, умерла. После того, как 31 июля на неизвестный облил ее кислотой возле ее дома. Она получила химический ожог около 30% тела.

О том, что нападение на активистку совершено по заказу местных пророссийских сил, написал юрист Маси Найем.

Как сообщил 18 октября первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Екатерины Гандзюк на должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия – активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста.

Правоохранители установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них – организатор, пособники, исполнитель и водитель. Трое участников преступления, которые не были исполнителями и организаторами, а именно водитель и пособник – пошли на сотрудничество со следствием и дают показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *