ФСБ отказалась передать раненых моряков в Украину или нейтральную страну

Следствие ФСБ отказало в удовлетворении ходатайства защиты раненых военнопленных моряков Василия Сороки, Андрея Артеменко и Андрея Ейдера об их выдаче в Украину или же в нейтральную страну для обследования и лечения.

Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшін на своей странице в Facebook, говорится в сообщении ATR-канала.

«Следствие ФСБ отказало в удовлетворении ходатайства защиты раненых военнопленных Сороки, Артеменко и Ейдера об их выдаче в Украину или же в нейтральную страну для обследования и лечения, или в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно предоставление надлежащей и такой, что соответствует стандартам оказания медицинской помощи», — написал адвокат.

Однако, отметил он, не смотря на отказ, адвокаты смогли обратить внимание следствия на отсутствие надлежащего лечения моряков.

«С другой стороны, наше требование не оставлена без внимания и, по словам следователей, «в настоящее время решается вопрос об обследовании раненых в гражданских медицинских учреждениях города Москвы», — отметил Бадамшін.

Напомним, 12 и 13 февраля Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы на продление ареста в отношении 16 из 24 моряков. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.
Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Однако, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московский СИЗО «Лефортово», трех раненых — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *