Лукашенко приготовил «ловушки» для Путина по Крыму

Инсайдом о планах Лукашенко поделился прокремлевский telegram-канал «Бульба престолов», передает «Диалог.UA». Лукашенко 13 февраля прилетел в российский город Сочи. Визит продлится несколько дней, в ходе которых ожидается несколько его встреч с Путиным. «Бульба престолов» уверяет, что белорусский лидер намерен загнать коллегу из РФ в ловушки по шаблону «показная уступка с двойным дном».

 Так, по данным ресурса, Лукашенко пообещает «полуформально» признать аннексированный Крым российским. Этот вопрос якобы даже согласован со США. «Мы частично признаем Крым, для Запада это расклад не изменит, но за российские деньги мы продолжим сближаться с вами и уйдем в ЕС, а там и признание отзовем», — озвучил планы Лукашенко telegram-канал. Вторая ненастоящая уступка коснется размещения российской военной базы на территории Беларуси. Лукашенко якобы намерен дать согласие на это, но только с жесткими условиями об ограниченном количестве военных и вооружения. «Белорусские военные уже согласовали с НАТО механизм блокирования и уничтожения этих баз в час Х.

 Русские солдаты и офицеры во враждебном государстве будут как в котле», — заверили в «Бульбе престолов». Кроме того, Лукашенко, уверяет ресурс, намерен еще и продать РФ долю в предприятиях белорусского ВПК. «Западным партнерам даны гарантии, что предприятия будут блокированы белорусскими националистами в случае начала конфликта между Россией и Украиной/НАТО. Белорусские власти будут вроде как не при делах. Также планируется после продажи части условного завода России продать такую же часть китайцам или европейцам», — рассказал российский telegram-канал. Последней фейковой уступкой станет согласие на создание дополнительных органов в рамках проекта «Союзное государство».

 Через них, по данным источника, белорусы будут давить на Москву и просить денег. «По сути, тут работает драгдиллерская тактика вовлечения и привязывания. Абсолютные условия этих уступок: Лукашенко должен оставаться у власти и продолжать дерусификацию, в Россию должно поступать как можно меньше информации о процессах внутри Беларуси, интеграция ни в коем случае не должна быть политической. Лукашенко с помощью западных советников планирует продолжить продавать России гнилой товар поверхностной интеграции, в реальности уходя на Запад», — рассказал telegram-канал. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *