Беларусь в эпицентре серьезного скандала из-за оккупированного Крыма

В Республике Беларусь на полках известных торговых сетей «Евроопт» и Bigzz можно спокойно приобрести пищевую соду, производимую на территории Крыма, а точнее на «Крымском содовом заводе». Об этом сообщает белорусское «Еврорадио», передает «Диалог.UA». Согласно информации от журналистов, несмотря на запрет правительства Украины, а также угрозу введения санкций, в магазинах Беларуси можно разжиться не только вышеуказанной содой, но и вином под названием «Массандра», которое также производиться на полуострове.

Однако на самом товаре не указываются данные о реальном поставщике товара в белорусское государство. В то же время на крымском заводе подтвердили сотрудничество с белорусами, но не уточнили, с какой именно фирмой. Сами журналисты уверяют, что поставщиком данной пищевой соды в крупные гипермаркеты Беларуси оказалась так называемая «СМТБ ГРУПП», но об этой организации известно лишь то, что она прошла регистрацию в июле 2016 года.

В самой «СМТБ ГРУПП» выступили с подтверждением того, что являются поставщиками товаров из аннексированного Крымского полуострова, однако на слова о том, что торговые отношения с Крымом могут стать катализатором для введения санкций со стороны украинского государства дали, мягко говоря, противоречивый ответ, мол, это некие «политические» вопросы. В организации поспешили добавить, что на подобные вопросы они будут отвечать только через какой-то запрос. Тем временем в белорусском государственном таможенном комитете не сумели дать ответ о том, производится ли торговля государства с оккупированным Крымом. Вдобавок стало известно о том, что с территорией, которая находиться под российской оккупацией, ведет сотрудничество стеклозавод Республики Беларусь под названием «Неман».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *