США определились, кого поддержат на выборах в Украине

«…кого поддерживают Соединенные Штаты на предстоящих выборах? Видимо, я вас не удивлю, когда скажу, что мы поддерживаем украинский народ. Мы стоим рядом с вами, бок о бок, 27 лет независимости, 5 лет революции и войны. Ваши цели – это наши приоритеты. Почему? Потому, что стабильная демократическая Украина с процветающей экономикой это сильный партнер для Соединенных Штатов», — заявила посол.

Посол напомнила о трех приоритетах, которые, по результатам опросов, являются наиболее важными для украинцев. Это окончание конфликта на Востоке, экономическое благосостояние и честная власть.

Самый первый приоритет – достижение мира на востоке Украины – посол США отметила, что военного способа решения конфликта с Россией нет. 

«Некоторые скептики, и их много, говорят, что минские соглашения не работают, потому что Россия их не выполняет. Мы верим, что когда Россия все-таки выполнит свои обязательства’обязательства по этим соглашениям. Однако, поскольку сейчас Россия их не придерживается США и Европа сохраняют и усиливают санкции против России. Мы заставляем Кремль платить высокую цену за агрессию. Поэтому отбросить минские соглашения означало бы отбросить нашу возможность налагать значительные экономические санкции на агрессора», — отметила дипломат.
Второй ключевой приоритет для украинцев – экономическое благосостояние. Ведь несмотря на ресурсы, Украина могла бы процветать, в то же время, по мнению Йованович, ее сдерживает «старая олигархическая система, которая все еще цепляется за жизнь. И коррупция – то ее жизнеобеспечения».

«Я знаю, что реформы не всегда популярны и для многих украинцев болезненны. Но если произойдет откат реформ, то это не принесет лучшего благосостояния. То, что делает жизнь украинцев тяжелым, это не реформы, а как раз то, что много реформ до сих пор не завершены. Реформы надо осуществить. И побороть всепроникающей коррупции, которая делала Украину слишком бедной слишком долго», — подчеркнула она.
Третий приоритет – власть, которая чтит закон и демократические свободы. В том числе и право на свободные честные выборы.
«С началом президентской кампании мы в Соединенных Штатах разделяем надежды украинцев на то, что в этих выборах не будет «тітушок», участники штабов кандидатов не будут бояться избиения или угроз, что голоса не будут покупать за деньги», – добавила Йованович.
Напомним,  писатель Юрий Андрухович розповів, как обманывали Украину Кравчук, Ющенко и Янукович.
Как сообщал «Знай.uа», в сети стартовал проект #ВибориБезБрехні, который призван проверять заявления кандидатов на честность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *