Геращенко заявила о недопустимости присутствия российских наблюдателей

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о недопустимости присутствия российских наблюдателей в международных миссиях во время президентских и парламентских выборов в Украине.

Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

«Никаких российских наблюдателей на наших президентских и парламентских выборах ни в каких международных миссиях в Украине не будет. Это наше суверенное право — защищать Украину от представителей страны-агрессора, от тех, кто поддерживает войну на Донбассе и кражу Крыма, кто врет, что «нас там нет», — отметила Геращенко.

При этом первый вице-спикер подчеркнула, что россияне не могут наблюдать за украинскими выборами до тех пор, «пока РФ не отдаст нам Крым и Донбасс, не освободит наших заложников и военнопленных, не заберет свое оружие и технику и не уйдет прочь».

Вместе с тем Геращенко добавила, что Украина открыта для всех других международных наблюдателей.

«Приглашаем, ждем на каждом участке», — отметила она.

В то же время первый заместитель Председателя ВР выразила глубокое беспокойство по поводу того, что в официальном отчете БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу президентских и думских выборов в РФ нет ни одного слова о фальсификации их в Крыму, где оккупанты проводят псевдовибори на украденных территориях”.

«И когда ОБСЕ будет стыдно за эти двойные стандарты. А Украина сегодня помогает ООН, СЕ, ОБСЕ и другим международным организациям не бояться и не забывать про собственные принципы и уставы», — отметила Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *