Коллекторы пожаловались Бастрыкину на депутата Милонова, назвавшего их «нелюдями», «сволочами», «паразитами» и «гаденышами»

В словах депутата представители данной профессии усмотрели признаки возбуждения ненависти или вражды

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) направила в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина жалобу на депутата Государственной Думы Виталия Милонова.

Множество раз парламентарий критически высказывался в адрес коллекторов, а также оскорблял их, называя «нелюдями», «сволочами», «паразитами» и «гаденышами». Именно с этим и связано обращение ассоциации в Следственный комитет.

Организация заказала проведение лингвистической и социологической экспертизы высказываний Милонова. В итоге эксперты усмотрели в высказываниях депутата признаки унижения и оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку.

Ассоциация коллекторов попросила Александра Бастрыкина организовать проверку высказываний Милонова на наличие признаков возбуждения ненависти или вражды (статься 282 Уголовного кодекса) и привлечь его к ответственности.

В начале текущего месяца в эфире радиостанции «Говорит Москва» Милонов заявил, что коллекторам следует запретить коллекторам занимать какие-либо должности, а также лишить их пенсионного обеспечения, российского гражданства и приговаривать к десяти годам исправительных работ.

В октябре прошлого года парламентарий принимал участие в телевизионной передаче на НТВ и назвал коллекторов «нелюдями», «сволочами», «паразитами» и «гаденышами». Тогда он также заявил, что представителей данной профессии следует лишать паспортов, в также «пенсий и половой принадлежности»

Комментируя жалобу на него от ассоциации коллекторов, Милонов заявил, что таким образом они хотят оказать на него давление с той целью, чтобы он перестал высказывать свою позицию в адрес них.

Источник: “http://fbi.media/коллекторы-пожаловались-бастрыкину/”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *