Греция — самая доступная для русских туристов страна. Как провести неделю каникул на островах страны: лучший маршрут

До 14 июля продлено разрешение властей Греции на въезд в страну туристов из России, имеющих свидетельство о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста, а тем, кто уже переболел коронавирусом, необходимо представить справки, подтверждающие этот факт и наличие антител. Документы должны быть оформлены на английском или русском языке.

Новый документ сохраняет все условия, которые были предусмотрены разрешением от 14 мая, в котором греческие санитарные службы отменили для россиян въездную квоту в 4 тысячи человек в неделю, позволив въезжать на территорию страны неограниченному числу наших соотечественников при наличии необходимых документов.

Тогда же было отменено требование об обязательном 7-дневном карантине по прибытии. Новое решение вступило в силу с 7 июня и продлится до 14 июня. Граждане России могут использовать при посещении страны международные аэропорты, морские порты Игуменица, Патры, на сухопутных границах контрольно-пропускные пункты в Орменио и Промахонас круглосуточно, а также в Нимфее с 7:00 до 23:00.

По прибытии россиянам необходимо предъявить сертификат о завершенной минимум за 14 дней до поездки вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, который необходимо сделать не раньше чем за трое суток въезда на территорию страны. В пункте прибытия пассажира могут в выборочном порядке попросить сдать тест на коронавирус. При положительном результате будет необходимо провести на карантине 10 дней. Напомним, что ранее карантин длился 14 дней.

Гостеприимная и солнечная Греция хорошо знакома российским туристам. Здесь всегда гарантирован восхитительный отдых на местных курортах, который при желании можно совместить с экскурсионным. Это вполне логично, поскольку на этой древней земле находится множество уникальных исторических, культурных и архитектурных памятников.

Многие туристы предпочитают отдыхать на материковой части Греции, обязательно посещают Афины – столицу и главный деловой и культурный центр государства. Однако и за пределами материка в Греции есть много интересного.

Многочисленные острова этой страны позволяют лучше узнать её историю, культуру, обычаи и образ жизни местных жителей. Восхитительные природные пейзажи и великолепные пляжи впечатляют даже опытных путешественников. Мы хотели бы предложить вам виртуальное путешествие по греческим островам. Если оно произведет на вас впечатление, вы сможете осуществить его в реальной жизни всего за 7 дней.

Идеальное недельное путешествие по островам Греции начинается и заканчивается в Афинах и включает в себя остановки на удивительных греческих островах, таких как Миконос, Делос, Санторини.

Древняя греческая столица является одним из самых популярных мест для начала экскурсий по стране не только потому, что невозможно, оказавшись на земле Эллады, не увидеть эту невероятную красоту и уникальные достопримечательности. Дело в том, что в этом городе находится крупнейший аэропорт страны – Элефтериос Венизелос.

В этом путешествии у вас будет время, чтобы осмотреть главную достопримечательность Афин – Акрополь. В древнем городе, построенном в честь богини Афины, можно посетить Парфенон, возраст которого составляет, по утверждению учёных, 25 тысяч лет. В Акрополе вы можете совершить поездку по Парфенону, которому 2500 лет, а также увидеть театр Диониса и Пропилеи, храм Афины Ники. Вы сможете побывать на стадионе Панатинаико, на котором проходили первые современные Олимпийские игры в 1896 году, посетить Национальный археологический музей и кладбище Керамейкос.

Чтобы попасть на остров Делос, где, судя по греческой легенде, родились Аполлон и Артемида, необходимо отправиться в непродолжительную поездку на пароме из Миконоса.

Остров необитаем, но сюда ежедневно паромы доставляют туристов, которые могут исследовать древние руины. Здесь сохранились три храма, посвященные Аполлону, алтарь Диониса, расположено священное озеро, где якобы родилась Артемида, терраса Львов, дом Клеопатры и театр, который был построен более 2300 лет назад. Он вмещал более 5 тысяч зрителей.

На Делосе можно посетить музей, в котором представлены греческие скульптуры, изящные вазы. А когда вы устанете от просмотра достопримечательностей, сможете перекусить в небольшом кафе.

Древнегреческий город считался центром Вселенной на пике развития греческой культуры. Дельфы были родиной камня омфалоса – оракула бога Аполлона.

В наши дни древний город стал популярным туристическим объектом. Сюда организованы однодневные поездки из Афин. Прекрасно сохранившиеся руины привлекают в Дельфы тысячи любителей истории и древней архитектуры. Они с интересом осматривают храм Аполлона, Археологический музей и святилище Афины с Толосом.

А если вас не очень интересуют руины, вы прекрасно проведете время, отправившись в пешую или велосипедную прогулку: множество узких тропинок петляют здесь между горами и позволяют посетить восхитительные точки обзора на сельскую местность и сделать памятные фото.

Расположенный в Южном Эгейском море остров Миконос очень популярен среди зарубежных туристов, которые приезжают, чтобы отдохнуть на прекрасных пляжах с белоснежным песком и повеселиться до раннего утра в местных кафе и барах.

Конечно, на острове немало исторических памятников. Вы можете посвятить день осмотру ветряных мельниц XVI века или изучить экспонаты археологического музея. Постарайтесь посетить всемирно известные пляжи острова – "Калафати", "Платис Гиалос" и "Агиос Стефанос".

После заката прогуляйтесь по извилистым улочкам острова и полюбуйтесь белоснежным зданиям, посетите оживленные бутики, отдохните в уютных ресторанах, клубах, барах, которые работают до рассвета.

Наверное, это самый известный из греческих островов (главное фото), который входит в группу островов Киклады, расположенных в Южном Эгейском море. Вулканический остров поражает туристов фантастическими видами, великолепными пляжами и удивительным сочетанием крохотных деревень и крупных городов.

Это самый большой остров архипелага, в центре которого находится огромная кальдера, а такие места, как Фира и Ия, располагаются прямо на краю. Они обращены к вулканическому кратеру, который, как утверждают историки, образовался примерно 3,5 тысячи лет назад.

Любителей пляжного отдыха, конечно, привлекают на Санторини прекрасные пляжи, скалы с видом на море. Никто не может остаться равнодушным, глядя на потрясающие белые строения острова. Здесь можно отправиться в пеший поход по окрестностям, посетить несколько виноделен. Пообедайте в таверне, чтобы отведать местные деликатесы, такие как фаршированные виноградные листья или жареные томатные шарики.

Ваше путешествие по греческим островам завершится в Афинах. Если в начале поездки вы уже осмотрели основные музеи и достопримечательности, потратьте последние сутки на изучение культурной жизни города.

Если позволит время, побывайте на шоу в древнем театре Герода Аттика или посетите баскетбольный матч, чтобы поддержать местную афинскую команду Панатинаикос. Насладитесь ласковым солнцем на одном из пляжей, который находится недалеко от столицы, а потом совершите небольшую прогулку через холм Ардеттос.

День можно завершить приготовлением кебаба на гриле, который здесь называется сувлаки, отведайте сладкую выпечку катаифи на десерт, пообщайтесь с дружелюбными местными жителями в баре в районе Плака.

На этом путешествие по островам заканчивается, и отдохнувшие туристы с массой впечатлений возвращаются домой. Если вас заинтересовал такой маршрут, то не теряйте времени и собирайтесь в поездку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *