Новоназначенный замминистра экономики Теленик работал в СБУ, а после заявил в активах 10 объектов недвижимости, 3 авто и 2,8 млн грн дохода

Одним из трёх новоназначенных заместителей министра экономики Алексея Любченко стал Сергей Теленик. Это подтверждается распоряжением Кабмина №547-р.

Об этом сообщает Чиновник Инфо

Теленик — бывший контрразведчик СБУ, и директор департамента налоговых расследований в Государственной налоговой службы. В своей декларации за 2020 год он отчитался о доходе на 2,77 млн гривен, 10 объектах недвижимости и 3-х автомобилях.

Как сообщается на сайте самого Минэкономики, Сергей Теленик начал трудовую деятельность в 2006 году с должности младшего преподавателя Национальной академии Службы безопасности Украины. С 2007 года работал на различных должностях в системе экономической контрразведки СБУ по направлению защиты финансово-экономической безопасности государства и критической инфраструктуры. А с декабря 2020-го по июнь 2021 возглавлял департамент налоговых расследований ГНС Украины.

В своей декларации за 2020 год Теленик задекларировал доход семьи на уровне 2,77 млн грн, большая его часть пришлась на его супругу:

Сергей Теленик так же отчитался о банковских накоплениях своего семейства:

Что же касается недвижимости, то тут в декларации Телиника указаны 4 квартиры в Киеве, два жилых дома на юге и 4 земельных участка:

Также Теленик заявил три автомобиля:

dubinsky.ua

Источник: “http://fbi.media/новоназначенный-замминистра-экономи/”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *