В Махачкале силовики ворвались в убежище, в котором пряталась сбежавшая из-за побоев чеченка с нетрадиционной сексуальной ориентацией

В Махачкале местные полицейские и чеченские силовики ворвались в убежище на улице Петра Первого, в котором скрывалась уроженка Чеченской Республики Халимат Тарамова. Об этом The Insider сообщили в Российской ЛГБТ-сети со ссылкой на дагестанскую журналистку и правозащитницу Светлану Анохину.

По словам Анохиной, полицейские грубо вытащили всех людей, находившихся в убежище, кроме беженок из Чечни. Журналистка рассказала, что после этого в шелтер забежали чеченские силовики в военном камуфляже.

Правозащитники предполагают, что рейд связан с преследованием Халимат Тарамовой из-за её сексуальной ориентации. Ранее Тарамова была вынуждена покинуть территорию Чеченской Республики из-за побоев и угроз. После этого девушка обратилась за помощью к Российской ЛГБТ-сети и рассказала о том, что сотрудники полиции преследовали её и пытались вернуть на территорию Чечни.

«Халимат Тарамова находилась в шелтере, ожидая возможность перебраться в безопасное место, но, к сожалению, сейчас ей, возможно, угрожает смертельная опасность», – рассказали The Insider в Российской ЛГБТ-сети.

На данный момент местонахождение Тарамовой неизвестно. Правозащитник Российской ЛГБТ-сети через 112 подал заявление о похищении девушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *