«Это захват заложников»: боевики блокируют выезд детей из оккупированных территорий


"Это захват заложников": боевики блокируют выезд детей из оккупированных территорий

Российские оккупанты на Донбассе заставляют детей по достижении 14 лет получать местные "паспорта", или даже российские. При этом их не выпускают на контролируемую правительством территорию Украины.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщили 10 июня в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Его глава Алексей Резников рассказал подробности.

Раньше дети 14 – 16 лет с ОРДО могли выехать со свидетельством о рождении – украинским. Однако теперь боевики запретили переход через КПВВ (полностью – то есть, даже на территорию России), и требуют у детей незаконные документы.

  • В частности, "паспорта" оккупационных режимов.
  • Или паспорта граждан России.

Речь о захвате заложников в чистом виде. Я неоднократно говорил, что наши граждане на временно оккупированных территориях – это заложники. Сейчас все видят очередное наглядное подтверждение,– заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

По его словам, детей просто разворачивают, причём в течение последних нескольких недель все активнее.

Алексей Резников считает, что так Россия реагирует на правительственную украинскую программу реинтеграции молодежи, по условиям которой, например

  • Существенно упростили условия поступления детей с оккупированных территорий в украинские вузы.
  • Ввели программу дополнительной подготовки (дети два месяца смогут бесплатно жить в общежитиях, получать стипендию, адаптироваться и готовиться к обучению).

Все больше людей понимают, что никаких перспектив для детей в ОРДЛО нет. Поэтому оккупационная власть пытается заблокировать пересечение (линии разграничения – 24 канал),
– отметил Резников.

И добавил: "Мы обратим внимание на это международных партнёров. Это недопустимо. Брать детей в заложники по политическим мотивам – это и есть терроризм".

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/463263-eto_zahvat_zalohnikov_boeviki_blokirujut_vyezd_detej_iz_okkupirovannyh_territorij”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *