Топ-офицер полиции Харьковской области отбирал деньги у подчиненных


Топ-офицер полиции Харьковской области отбирал деньги у подчинённых

Бывшему начальнику сектора ГУНП в Харьковской области сообщили о подозрении по факту получения взятки.

Об этом сообщает Прокурорська правда

Об этом заявила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, в сентябре 2020 года начальник одного из секторов ГУНП в Харьковской области вызвал своих подчинённых и сообщил, что им может быть начислена премия в размере 3 тысяч гривен каждому. При этом полицейский отметил, что после зачисления этой премии подчинённые должны передать ему половину полученной премии — по 1500 гривен.

30 сентября 2020 четверо сотрудников ГУНП в области передали по 1500 гривен каждый начальнику сектора. Таким образом, всего подозреваемый получил 6000 гривен.

Кроме того, в июле 2020 году к указанному начальнику сектора обратился его знакомый. Мужчина рассказал, что намерен трудоустроились на должность патрульного.

Начальник сектора ГУНП сообщил, что может повлиять на членов конкурсной полицейской комиссии и решить вопрос о трудоустройстве. Стоимость такой «услуги» он оценил в 600 долларов.

В июле 2020 начальник сектора ГУНП получил указанную сумму. В дальнейшем, в соответствии с решением конкурсной полицейской комиссии, мужчина, предоставивший взятку, назначен на должность полицейского управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции.

Начальнику сектора ГУНП в Харьковской области сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК.

368.media

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/463365-top-ofitser_politsii_harjkovskoj_oblasti_otbiral_denjgi_u_podchinennyh”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *