ГФС обыскала «Нафтогаз» по делу об уклонении от налогообложения на 2,7 млрд грн

ГФС обыскала «Нафтогаз» по делу об уклонении от налогообложения на 2,7 млрд грн

Об этом сообщает Чиновник Инфо

Там уточнили, что следственные действия проходили в рамках досудебного расследования по уголовному производству, связанному с подозрениями в уклонении от налогообложения на 2,7 млрд₴

Речь о неуплате с октября 2015 года НДС по купленному у «Газпрома» природному газу. Должностные лица «Нафтогаза» затянули растаможку этой поставки до текущего времени и не уплатили НДС на 2,7 млрд₴ Что налоговики считают схемой и ущербом для бюджета.

«Предприятия-производители тепловой энергии фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины, однако АО НАК «Нафтогаз Украины» не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующих актов приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются. Вместе с тем за период расследования сотрудники Государственной фискальной службы собрали достаточно доказательств, которые могут говорить о факте уклонения от уплаты налогов. Получены доказательства, что должностные лица НАК «Нафтогаз Украины» не подавали в Энергетическую таможню ГФС полного пакета документов, на основании которого Таможенный орган Украины мог бы провести таможенную очистку природного газа», — говорится в сообщении ГФС.

Фискалы даже не исключили изменения суммы ущерба.

Андрей Пшеничный

Источник: “https://glavk.net/articles/151326-gfs_obyskala_naftogaz_po_delu_ob_uklonenii_ot_nalogooblozhenija_na_27_mlrd_grn”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *