Аброськин рассказал о приключениях итальянца в Украине и безнаказанную 8 лет банду «Федора»

В Ровно задержали лидера преступной группировки «Федора», которое действует на территории Ровенской области с 2011 года.

13 февраля посредника и руководителя преступной группировки задержали при вымогательстве 100 тысяч долларов, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин. «О преступных действиях банды „Федора“ можно снимать голливудский блокбастер», — написал он в Facebook.

 
 

По данным Аброськина, группировки «Федора» в период с 2011 года и до сих пор «занималось вымогательством денег путем угроз физической расправой, нанесением телесных повреждений, повреждением имущества путем его поджога, запугиванием граждан, в том числе частных предпринимателей, с единственной целью — собственное обогащение».

 

Пострадал от этой банды и гражданин Италии, который в 2008 году решил вложить деньги в ресторанный бизнес в Украине.

«Он прошел все, что возможно пройти: и поджоги авто, дважды нанесение тяжких телесных повреждений, еле выжил, потом поджог помещения кафе, принуждение покинуть нашу страну и оставить все имущество подонкам. За это время он прошел и наши «честные суды», потерял женщину ради которой приехал из Италии, — она умерла. Но он, как стойкий оловянный солдат все искал правду», — отмечает Аброськин.

Он предлагает другим пострадавшим от преступных действий ОПГ «Федора» обращаться к Департамерту стратегических расследований Нацполіції: +380442990039 или +380986743871.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *