Рост S&P 500 вверг «медведей» в унынье

S&P 500 должен будет прибавить более 3%, чтобы вернуться к рекордному закрытию 26-го января, 2,872.87. Спустя 5 недель после подтверждения первой официальной коррекции за 13 месяцев, рост с февральского минимума закрытия 2,581.00 может показаться неудавшимся отскоком или «медвежьим» расхождением некоторым «быкам».

Nasdaq Composite вырос на 0.4% в понедельник, а S&P 500 прибавил 0.4%, прежде чем закрыться с понижением на 0.1%.

Однако следует помнить «теорию Доу», согласно которой «тренд остается в силе, пока не появятся сигналы о его развороте».

Нисходящий тренд определяется достижением более низких минимумов и максимумов. Однако в S&P 500 это пока что не прослеживается. Кроме того, индекс не приблизился к прорыву долгосрочной линии тренда.

S&P 500 просел и протестировал 200-дневную скользящую среднюю, которая разделяет долгосрочные восходящие и нисходящие тренды. Однако вскоре произошел отскок, и стало понятно, что скользящая средняя обеспечивает мощную поддержку.

В свою очередь, регистрируется паттерн более высоких максимумов и минимумов, а это предполагает новый восходящий тренд.

Ширина рынка говорит о том, что «бычий» импульс вернулся. Джонатан Крински, главный технический специалист MKM Partners отмечает, что кумулятивная линия «ростов и спадов» была прорвана к новым максимумам, а это значит, что все больше «быков» участвуют в этом тренде.

Ари Уолд, аналитик Oppenheimer, утверждает, что недавняя сила рынка сказалась на настроениях, так как 10-дневное соотношение «медвежьих» опционов «пут» и «бычьих» «кол» начало расти, после спада в феврале.

«Восходящий тренд по S&P 500 остается в силе, и инвесторам следует покупать, в преддверии прорыва к новым максимумам в ближайшие недели», — отмечает он.

Еще одним фактором, который, на первый взгляд, говорит в пользу «медвежьего» сценария, являются большие торговые объемы по SPDR S&P 500 Trust.

Необходимо следить за закрытием «медвежьих» позиций на уровне $280 для S&P 500 ETF (SPY).

На прошлой неделе наблюдалась высокая активность по опционам «колл» со страйком $280, что соответствует 2,800 для S&P 500.

SPY вырос на 0.7% утром во вторник, достигнув внутридневного максимума, $280.41, прежде чем начался спад, а S&P 500 достиг внутридневного максимума 2,801.79, прежде, чем начать откат.

Тогда как краткосрочные прогнозы предполагают рост акций, «быки» все же должны запастись терпением, тогда как у «медведей» есть больше причин для беспокойства.

https://www.bloomberg.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *