Две пули для противников Сергея Гордеева

Жителям Москвы, не желающим съезжать из своих домов в рамках реновации компании ПИК, начали стрелять в окна. Неизвестные обстреляли квартиры жителей Кунцево. Они выступали против сноса пятиэтажек.

Неизвестные в столице открыли огонь по квартирам двух последних собственников дома 22, расположенного на улице Ивана Франко (47-48 кварталы Кунцева) в Москве. Полиция не реагирует на случившееся.

Об этом сообщает Скандалы РУ

Напомним, группа компаний «ПИК» собирается построить здесь большой жилой комплекс ещё с 2017 года. Однако местные жители выступили против сноса пятиэтажек. Были и суды, и акции протеста, но мольбы граждан власти не услышали.

По словам активиста Ивана Рожкова, инцидент произошел в ночь с 16-го на 17-е июля. Неизвестные выстрелили по окнам дома, где ещё проживают люди, из огнестрельного оружия. Пули проделали отверстия в оконных стёклах и нанесли другие повреждения. К счастью, никто не пострадал.

«Стрелявшие, естественно, скрылись, и их розыск не ведётся. Глупо задаваться вопросом «куда смотрит полиция». В Кунцеве все знают, что сотрудники полиции — это сообщники застройщика», – написал Рожков в своём Facebook-аккаунте.

Он подчеркнул, что ранее собственникам квартир в Кунцево уже угрожали, отключали воду и электричество, перерезали газовые трубы и провода, но до стрельбы не доходило.

«На днях несколько жителей подали апелляцию на решение Кунцевского суда, принявшего скандальное решение о лишении их права собственности. Рассмотрение апелляции назначено на конец сентября, что в очередной раз срывает намеченные ПИКом сроки сноса домов. Очевидно, именно по этой причине у застройщика кончилось терпение, и он решил пойти на «мокрое» дело», – считает активист.

Источник: Дедал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *