Вторую российскую вакцину признали халяльной

На данный момент на территории России создано несколько вакцин для борьбы с коронавирусом. Наибольшую популярность получили препараты под названием "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". А в июне этого года было сообщено о том, что вакцина "ЭпиВакКорона" получила сертификат от организации "Халяль".

Об этом сообщает VTimes

Указанный документ подтверждает, что в составе препарата отсутствуют какие-либо вещества, запрещенные в мусульманском обществе. На территории России есть специальная организация, которая выдает сертификаты "Халяль", проверяя препараты на соответствие исламским канонам.

Данная новость была сообщена на официальном сайте международного центра "Халяль".

Для того чтобы организацией был выдан сертификат, необходимо предоставить все данные о составе препарата и технологии её производства.

Представители организации также указали на то, что российская вакцина "ЭпиВакКорона" содержит микроорганизмы, которые не являются запрещенными в мусульманском обществе.

Напомним, что вакцина была разработана государственным научным центром "Вектор" и в отличие от других препаратов не содержит в себе вирус COVID-19 или его составные части. По этой причине вакцина практически не имеет отрицательных эффектов.

Источник: Компромат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *