В МИД РФ высказались об отношениях России и США

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что отношения между Москвой и Вашингтоном приблизились к опасной конфронтационной черте. Об этом говорится в сообщении министерства, передает корреспондент ДОФы.

Об этом сообщает База компромата

Прошло заседание коллегии Министерства иностранных дел России, где обсуждались отношения РФ и США.

«В ходе обсуждения отмечалось, что по вине Вашингтона, спровоцировавшего за последние годы беспрецедентное обострение между нашими государствами, двусторонние отношения подошли к опасной конфронтационной черте», — отмечает МИД и добавляет, что российская сторона подвергается системному давлению, к которому Вашингтон подтягивает союзников.

В ведомстве подчеркивают, что подобная линия американской стороны, грубо нарушающая международное право, будет и дальше встречать «твердое противодействие в контексте отстаивания законных интересов Российской Федерации».

Однако в МИД также отмечают, что состоявшаяся в прошлом месяце встреча Президента России и американского лидера «открывает определенные возможности для восстановления конструктивного диалога в отдельных сферах совпадающих интересов».

Напомним: упомянутые переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоялись 16 июня в Женеве. Они обсудили не только отношения между государствами. В частности, было принято совместное заявление Президентов РФ и США по стратегической стабильности.

Facebook Twitter Вконтакте Google+

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Источник: Преступная Россия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *