Почем пентхаус от Кондратьева?

Почему «авторитетные» бизнесмены вьются вокруг строительного бизнеса в Краснодарском крае.

Ряд сделок с недвижимостью в Краснодарском крае может быть пересмотрен. Якобы, это связано с вошедшей в активную фазу операцией по «декриминализации» региона. Репутация губернатора Вениамина Кондратьева может стать причиной для его скорой отставки пишет Дедал

Говорят, что бывший первый замглавы Сочи Мугдин Чермит был очень спокоен, когда к нему наведались силовики. Якобы, могло сложиться ощущение, что он не только подозревал, что в скором времени ему придется провести некоторое время в СИЗО, но и был уверен в том, что до приговора дело не дойдет.

А ведь по делу на тот момент уже было задержано более 10 чиновников, среди которых глава сочинского депимущества Владимир Пермяков и вице-мэр Юрий Паламарчук. Вероятнее всего, в этом Чермита пришлось убеждать не только мэру Сочи Анатолию Пахомову, но и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Не секрет, что недвижимость не только в Сочи, но и в остальных «статусных» субъектах Краснодарского края является в определенных кругах синонимом успешности. Круги эти, зачастую, обладают весьма специфическими понятиями о законности. Или, говоря упрощенно, просто «понятиями».

Ходят слухи, что незаконный бизнес в Сочи и Адлере не обходится без авторитетного участия Рубена Татуляна, учредителя компании «Новый век-Медиа», которую американские спецслужбы подозревают в причастности к международной ОПГ.

По одному из дел, связанных с «сочинским» расследованием проходит учредитель «Эр Севен Групп» Вартан Татулян. Не исключено, что он является близким родственником и доверенным лицом Рубена Татуляна, про которого в Сочи ходят самые разнообразные слухи. Дескать, получить разрешение на строительство в городе можно только с его «санкции».

Возможно, Рубен Татулян и обладает определенным весом в спортивных или, скажем так, околоспортивных кругах, ведь он имеет отношение к федерации спортивной борьбы. Но вряд ли «Робсон», именно так, якобы, называют Татуляна близкие к нему люди, может единолично принимать решения о строительстве многоэтажного дома «Бочаров маяк», расположенного в непосредственной близости от резиденции президента РФ «Бочаров ручей».

Говорят, что в этой многоэтажке уже «прописались» некоторые весьма сомнительные личности. Официальный сайт девелопера компании «Ремстройтрест» сообщает о том, что «Бочаров маяк»находится в непосредственной близости не только от резиденции президента, но и от санатория для высших чинов МВД.

Между тем, о самой компании «Ремстройтрест» мало что известно, в 2017 году ее прибыль составила 227 тыс. рублей. При этом, стоимость квартиры в ЖК «Бочаров маяк» начинается с 5 млн. рублей.

Компания, находящаяся в собственности Сергея Вилкова, не очень-то похожа на солидного девелопера. Скорее, она напоминает фирму-вывеску, за которой скрываются собственники, возможно имеющие криминальное прошлое. Судя по всему, губернатора Кондратьева это не очень-то и удивляет. Хотя новостройки, подобные «Бочарову маяку», судя по всему, должны находиться в зоне ответственности Кондратьева.

Совершенно точно в сфере ответственности Кондратьева находится широко известная в Краснодарском крае инвесткомпания «ОБД-Инвест» и группа «ВКБ-Новостройки».

Говорят, что после ареста Владимира Волкова интерес к региону стали проявлять структуры, близкие к Миндиа Гулуа, которого считают человеком авторитетнейшего Мераба Джангвеладзе. У Гулуа и до этого были деловые интересы в Краснодарском крае, но на данный момент АО «Группа Компаний Маг», занимающаяся строительством, прекратила свое существование.

Сложно предположить, что все эти уважаемые «авторитеты» появились в регионе без ведома Вениамина Кондратьева. Губернатор неоднократно заявлял, что наведение порядка в сфере строительства является одним из приоритетов региональной власти.

На Кондратьева работает целый департамент по надзору в строительной сфере Краснрдарского края. Эта структура подчиняется напрямую губернатору, а ее руководитель Сергей Егоров, по слухам, регулярно отчитывается Кондратьеву.

При этом, надзор по-прежнему осуществляется из рук вон плохо. Например, в Сочи могут легко «достроить» еще один «внеплановый» этаж к зданию, как это случилось с многоэтажкой по Черноморской улице. Мэр Сочи Пахомов предложил жильцам писать сразу «в администрацию президента», вероятнее всего, усмехаясь про себя.

Не исключено, что каждая такая незаконная стройка и правда может «заверяться» в депнадзора Краснодарского края. Если это так, что губернатору Кондратьеву есть кого опасаться и помимо правоохранительных органов.

Ведь, по слухам, «авторитетные» застройщики не очень-то церемонятся с теми, кто не оправдал их инвестиционный интерес. На выходных в Сочи обнаружили труп бывшего депутата гордумы Александра Широбокова. Он также занимался строительным бизнесом и, по слухам, конфликтовал с Пахомовым.

Возможно, резонансное убийство во время пристального интереса правоохранительных органов к сочинской недвижимости является своего рода «напоминанием» Вениамину Кондратьеву.

Может быть, губернатору Краснодарского края и правда лучше написать явку с повинной? А то среди его многочисленных знакомых могут найтись лица, лишенные не только моральных приличий, но и элементарного чувства самосохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *