Захват по трейдингу

Торговцы Индустриального союза Донбасса, «Ставсталь» и Ревякинского меткомбината оказались под управлением «Газ-Альянса», именно его объединяют с Сергеем Курченко, весьма близкому к бывшему украинскому президенту.

Как сообщает корреспондент портала Криминальная Россия ссылаясь на источники, «Газ-Альянс» приняло активы «Русской горно-металлургической компании».

По их данным, это случилось спустя некоторое время после проведения ареста генерального директора ИСД Олега Мкртчана, его обвиняют в воровстве кредитов ВЭБа.

В судейском постановлении сказано, что Мкртчан «владелец» фирмы «РГМК-Юг», на ее имущество наложен арест. Сейчас дело ведет сотрудник СКР по значимым делам, собственно он расследовал дела Дениса Сугробова и Евгения Дода.

Сама компания «Газ-Альянс» был основана четыре года назад для торга большими объемами по металлам, в этом году она сотворила филиалы в населенных пунктах наличия РГМК. Как отмечается, по формальности Мкртчан не имеет в наличии долей здесь, РГМК с прошлого года относится к Арминаку Аракелову.

В самом «РГМК-Юг» сказали, что «Газ-Альянс» при содействию некого ЧОПа 15 августа провел рейдерский захват, после этого транспортные средства базы перестали пускать, а работников досматривали и пропускали на работу согласившихся проработать на пол ставки 30 дней. Источник говорит, что после обращения к силовикам сотрудники «Газ-Альянс» покинули территорию. СМИ также в августе опубликовали информацию о неком рейдерском захвате. Сам Курченко после отбытия с Украины обитает в Москве, а с 2015 года он попал под американские санкции, так как Минфин США считает, что Курченко имеет контроль над «Газ-Альянс» и управляет активами по углю ЛНР и ДНР. Также его структуры якобы обеспечивают заводы провозглашенных республик железнорудным сырьем из России.

Сырьевой спрос для РМК может пойти в ДНР, где влияния бизнесмена распоряжаются национализированными предприятиями, при этом «Газ-Альянс» стал почти главным привозчиков угольной продукции для ОГК-2 «Газпром энергохолдинга», говорит осведомленный источник.

Эксперты же считают, что металлический продукт для заводов ЛНР и ДНР реализовывался предпочтительно в России и Сирии, а сейчас за счет введения «Ставстали» торги продажи могут расширяться, к тому же будет привлечена к работе целая цепочка трейдеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *