Телеграм-канал Горчица: сообщения от 22.07.2021

Сообщения канала за 22 июля 2021 года. Первый замгендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов совместно с знакомыми пиарщиками занимается пиар-сопровождением крупных государственных компаний и частных лиц. Пользуясь при этом своими служебными возможностями в ВГТРК. Так, он вел пиар-сопровождении с компанией Россети ФСК ЕЭС. При этом часть денег за информационное и пиар сопровождение крупных государственных компаний на телеканале "Россия1" и "Россия24" уходило на счета компаний контролируемых Кондрашовым и его партнёрами. Также Кондрашов долгое время Кондрашов поддерживает тесные деловые отношения с олигархами, бывшими и действующими чиновниками, нуждающимися в PR- сопровождении. Среди них, например, бизнесмен Василий Анисимов, являющийся президентом Федерации дзюдо России. Кондрашов сопровождает ряд проектов Анисимова пиар-услугами, а также через свои контакты лоббирует интересы Анисимова в различных структурах. Пример переписки из 2011 года, где Кондрашов предлагает Анисимову в числе прочего включить сюжеты о его проектах в ежедневный дайджест событий для Первого Лица. Кондрашов был пресс-секретарем штаба Владимира Путина на выборах президента. Все это следует из переписки Кондрашова, которая оказалась у ТК Blackmirror

***

Х5 Retail group признали утечку в своём канале. Компания закрыла канал, но не применила никаких санкций к сотруднику Помните вчерашний слив личных данных работников Пятерочки и Перекрестка? Так вот, X5 наконец-то соизволила как-то отреагировать. Компания признала, что такой канал существует, но заявила, что во всем виноват некий подрядчик, который и создал канал, при этом компания, видимо, не собирается разрывать с ним отношения. Остается неясным, сколько ещё таких телеграм-каналов с личными данными сотрудников действуют в сети и как компании удалось проворонить такую утечку. И да, многие в комментариях не поверили в такую дичь. Специально для тех, кто сомневался в существовании канала — несколько скринов оттуда.

Об этом сообщает Корупция Ру

***

«Альфа-групп» Германа Хана и Михаила Фридмана продолжает подчищать за Альбертом Худояном в деле о краже ЖК «Прайм парк». Кипрский суд закрыл компанию Visenia из-за долга $7 млн. Компания, использованная в преступной схеме, владела долей в «Авиасити», которой принадлежали украденные права аренды на землю под ЖК. Ликвидировала «Висению» компания Dira, которой владеет Худоян. «Дира» якобы выдала «Висении» кредит, взамен получив всю долю в «Авиасити» на сумму $300 млн, оценив актив в десятки раз ниже. Все эти действия были совершены в обход законодательства и за спиной деловых партнёров Худояна — Самиева и Говядина. В их адрес «Альфа» активно распространяет ложь, фейки и угрожает тюрьмой. А1 здорово заработала на этой мошеннической схеме. По согласованию с «Альфа-групп» сейчас землей под «Прайм парком» управляет сын мошенника Давид Худоян. На полученные от продажи краденного актива деньги он активно скупает земли вокруг элитного «Прайм парка».

***

Мошенники разводят клиентов Сбербанка под предлогом путинских выплат для детей. Все, чем может ответить госкорпорация — создание горячей линии для уже пострадавших Мошенники вовсю пользуются президентскими выплатами для школьников, чтобы в очередной раз развести клиентов Сбера. Скамеры обманывают клиентов, используя этот инфоповод для внедрения в доверие к пользователям. Сбербанк серьёзно относится к этой новой угрозе и противопоставил ей целый колл-центр. Видимо, чтобы вам не было так грустно, после того, как мошенники украдут ваши деньги. Попробовать же залатать дыры в собственной безопасности, вроде устранения проблемы с голосовым помощником, который не отличает настоящих клиентов от мошенников, и сам рассказывает последним кучу конфиденциальной инфы, для Сбера, видимо, слишком радикальное решение проблемы.

***

​Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг заказал себе «право на забвение» в сети Интернет. Ранее депутат в судебном порядке уже добивался удаления некоторых материалов о себе из поиска Google, на этот раз дело дошло до Яндекса. Как говорит сам Гартунг, поисковая система якобы распространяет фейки о нём, которые активно публикуются перед выборами. Помимо борьбы с поисковиками, депутат известен тем, что они вместе с его женой Мариной Гартунг являются госконтрактовыми мультимиллионерами. Ранее через фирму с говорящим названием «Хартунг» они выиграли 13 госконтрактов на общую сумму 36 млн руб. Кроме того, Марине Гартунг принадлежит ООО «Уралавтохаус», которое заработало на закупках более 184 млн руб, компания в том числе предоставляла Управлению делами Губернатора Челябинской области в аренду Mercedes-Benz S500, а катался на нём сам депутат Гартунг. Фирма «Амеск», подконтрольная жене депутата, Марине Гартунг сдавала в аренду Управлению делами Губернатора и Правительства Челябинской области за 106 тыс руб помещение под приёмную депутата Госдумы Валерия Гартунга. Валерию Гартунгу совсем не нравятся правдивые факты из его биографии, свидетельствующие о том, что его семья живёт на деньги бюджета РФ, а часть бизнеса построена на конфликте интересов.

***

Youtube заблокировал расследование ФБК* про главу Ростуризма, которая получила социальную квартиру за 60 млн как нуждающаяся. В этой квартире на Садовнической набережной 105 квадратов, в государственном реестре недвижимости она засекречена. Причина блокировки видео — жалоба Надежды Стрелец, которая несколько месяцев назад выпустила интервью с Зариной Догузовой. По её словам, жалоба подана потому, что сотрудники ФБК использовали в своей работе отрывки из её видео, но не указали источник. У них была неделя на то, чтобы исправить это, но Стрелец утверждает, что они этим не воспользовались. _ *ФБК признана экстремистской организацией.

***

@black8mirror нам поведал о том, как на ВГТРК организована схема по работе с госкомпаниям. Госконторы (Газпром, Роснефть, Аэрофлот, Русгидро и пр.) платят в частную контору 4,5 млн руб. за сюжеты в эфире. Контора платить самому каналу 900 тыс. руб, а остальное (3,6 млн) отмывает и делит между собой Кондрашов (первый зам.гендиректора ВГТРК) с сотоварищами. Кстати, мой Киноёжкин кот говорит, что такая же история с НТВ и Первым. Классика жанра Кино_ёж @film_hedgehog

***

Совет директоров ГК “ПИК” возглавил давний друг Гордеева Владелец компании “ПИК” Сергей Гордеев в качестве председателя совета директоров выбрал своего давнего партнёра Алексея Карпенко. Ранее он был личным адвокатом Гордеева, а также работал юристом в его компании «Росбилдинг», которая с помощью покупных судебных решений и афер с учредительными документами захватывала объекты недвижимости в Москве. Позднее их дорожки разошлись, Гордеев занялся девелопментом, а Карпенко продолжил карьеру юриста в Forward Legal, где он работает вместе с Ольгой Реновой, дочерью экс-министра юстиции Эдуарда Ренова. Однако старые друзья все-равно поддерживают друг с другом связь: ПИК снабжает Forward Legal щедрыми контрактами на юридическое обслуживание своих дочерних компаний. Карпенко, правда, не очень хорошо справляется со своими обязанностями: “ПИК-Комфорт” получил уже седьмое заявление о банкротстве.

***

Наш информатор из УФСБ по Москве и МО сообщил, что генерал Дорофеев по просьбе Марата Медоева опять активизировал борьбу с конкурентами ГБУ Ритуал. В частности дана команда закрыть частные крематории по любой надуманной причине, а также провести провести налоговые проверки. О чём сотрудниками УФСБ по Москве и МО были сделаны соответствующие звонки в налоговое управление по Московской области, а также в Мособлсуд и областную прокуратуру. Также для фиксации были произведены звонки в домодедовкую и балашихинскую прокуратуры, кто собственно и должны сформировать повод для остановки деятельности конкурирующих организаций. А Президент В.В. Путин когда-то обещал не кошмарить малый бизнес, а также назвал произволом арест Ивана Голунова. Но гробовые интересы четы Медоевых получается превыше политики кремля.

***

​​Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник осваивает бюджетные деньги в России, живя на Лазурном берегу Бывший министр сельского хозяйства и экс-глава «Росагролизинга» Елена Скрынник живёт в роскоши на Лазурном берегу. У неё есть собственная вилла во Франции. Её стоимость составляет около миллиарда рублей, но после покупки столь недешевого объекта недвижимости Скрынник не разорилась. Елена Скрынник продолжает заниматься бизнесом. У неё есть спа-клиника «Clinique La Prairie» в Швейцарии и компании в России, которые зарабатывают на госконтарактах. Ещё недавно в отношении бывшей российской чиновницы в Швейцарии возбуждали уголовное дело, а сейчас она живёт спокойной жизнью.

***

​​«Точка» невозврата «Киви». Группа «Киви» короля обнала Сергея Солонина выходит из капитала банка «Точка». В группе эту сделку пытаются представить, как очень выгодный размен, всё-таки структура получит почти 5 млрд рублей. Но причина совсем в другом — Солонин вообще выходит из российского бизнеса, перекладывая активы и средства в офшоры, а то, что нельзя — продаёт. Причины прозаичные: вся группа и одноименный банк «Киви» оказались на пороге краха. Проблемы начались в 2017 году после задержания главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова. Именно он в составе организованной группы крышевал платежные терминалы и незаконные транзакции «Киви». При его поддержке и покровительстве осуществлялись операции по обналичиванию денежных средств, заработанных незаконным путём, их легализация и дальнейшие переводы. От страха, что все руководство компании повяжут, из «Киви» резко уволился один из её сооснователей Андрей Романенко. Тогда обошлось, но оставшись без крыши «Киви» поплыла. Работать с обнальщиками и наркомагазинами стало трудней, риски выросли кратно. После этого начался масштабный вывод активов и средств из банка «Киви», от которого с начала 2021 года отказалось свыше 90% всех физических и более 22% юридических вкладчиков. Активы структуры сократились более, чем на 21%, а это свыше 11 млрд. рублей. Чистая прибыль банка сократилась на 37%. Ещё до этого на банк стал наседать ЦБ, оштрафовавший его за сомнительные операции и неисполнение законодательства о противодействии отмыванию денег и финансирования терроризма. Сейчас «Киви банк» балансирует на грани отзыва лицензии, и уже очень скоро именно это и должно произойти. Вопрос лишь в том, успеет ли Солонин сбежать из страны, как это уже сделал Романенко?

Источник: База компромата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *