Из времен античности в наши реалии: серьги каффы станут главным микротрендом осени

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных ювелирных украшений. Ювелиры создают новые модели подвесок, браслетов, колец. Серьги тоже не остаются без внимания мастеров. На прошлогодних показах мод общественности были представлены серьги каффы. Они сразу же привлекли к себе внимание модниц и стали микротрендом. Эти серьги представили многие популярные бренды, среди которых Versace и Prabal Gurung. В статье мы расскажем о том, что представляют собой эти украшения. Также будут даны рекомендации по поводу того, как правильно их надевать.

Об этом сообщает ФИБ

Каффы представляют собой серьги, которые покрывают все ухо или большую его часть. Особенность украшений в том, что нет необходимости прокалывать ухо, чтобы их надеть. Это достигается благодаря удобной конструкции, которая надежно фиксируется на ушных раковинах. Есть также каффы, которые закрепляются через прокол в мочке. Эти сережки бывают как большого размера, так и маленького. Нужно отметить, что каффы можно носить как самостоятельное украшение или комбинировать их с другими аксессуарами.

Существует мнение, что каффы появились недавно, но это не так. Такие украшения пользовались спросом ещё в античности. Есть сведения, что каффы использовали не только девушки, но и мужчины. Носили это украшение люди, чтобы обозначить своё положение в обществе или статус.

Постепенно каффы становились просто аксессуаром. Их начали использовать для создания образа многие модницы. Например, в шестнадцатом веке такое украшение носила художница Лавиния Фонтана. Часто на своих картинах она изображала девушек, в ушах которых были каффы.

Известная звезда Мэрилин Монро тоже носила такие украшения. Дизайнер Марсель Буше создал сережки, которые крепятся к верхней части уха. В 1950-х годах он запатентовал украшение.

В начале 2000-х в моду вошли серьги-манжеты. Тогда в коллекции Alexander McQueen можно было увидеть каффы с перьями. Сейчас такие ювелирные изделия создают разные бренды. Среди них Gucci, Cartier, Tiffani & Co.

Каффы вернулись в моду, так как именно эти украшения могут быть ярким акцентом в образе. В коллекциях 2021 года они представлены в виде объёмных украшений на все ухо. Они могут быть дополнены драгоценными камнями, перьями, металлической бахромой. В более простых моделях можно видеть оригинальные сочетания различных металлов.

Сложнее всего научиться надевать каффы. Если неправильно зафиксировать украшение, оно может доставить дискомфорт или вовсе слететь с уха.

Есть один универсальный метод. Следует надеть каффы на самую тонкую часть уха (как правило, она находится в верхней части). Далее следует украшение сдвинуть на тот участок, где оно удобно зафиксируется. Чаще всего зажим на такой сережке достаточно эластичный, поэтому его легко регулировать под необходимую толщину ушного хряща.

Источник: Редакция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *