Эксперт предупредил об опасности магазинных чеков, попавших в руки мошенников

В Москве вводят в эксплуатацию корпуса некоторых ЖК

Об этом сообщает Политика 2.0

Особенности строительства и эксплуатации недвижимости

Глава «Платформы ОФД» рассказал, какую опасность в себе таят обычные магазинные чеки, попавшие в руки мошенникам и какие меры предосторожности необходимо принять, чтобы не стать их жертвой.

Генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров предупредил граждан об опасности бумажных магазинных чеков. Так, если при оплате товара в магазине вы воспользовались банковской картой, на чеке будут пропечатаны её последние четыре цифры. Этой информацией и могут воспользоваться злоумышленники в своих мошеннических схемах, пишет РИА Новости.

«В чеке пропечатываются последние четыре цифры её номера. Сама по себе эта информация не несёт никакого вреда и списание средств со счёта, используя эти данные, невозможно», — говорит Баров.

Однако данная информация вполне может быть использована мошенниками, например, в ходе телефонного разговора с жертвой. Злоумышленники, узнавшие номер телефона потенциальной жертвы, могут представляться сотрудниками банка и благодаря немногочисленной информации, полученной с вашего чека, пытаться разузнать дополнительные сведения о банковской карте, предупредил эксперт.

Отмечается, что по сей день бумажные чеки всё ещё остаются востребованными у покупателей. При их наличии граждане могут осуществлять возврат или обменивать не удовлетворяющий их товар. Также по печатному чеку могут начисляться всевозможные бонусы. Однако если человек не забирает чек из магазина, им вполне может воспользоваться кто-то другой, тем самым не только получить ваш кэшбек с покупок, но и использовать его в мошеннических целях. Поэтому стоит сохранять чек какое-то время и не выбрасывать его непосредственно у кассы.

По данным компании, всё больше российских магазинов стали использовать услугу электронного чека, который после приобретения товара отправляется покупателю на устройство связи.

Источник: Политика РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *