Росимущество продало недвижимость осужденного экс-мэра Владивостока


Специалисты Росимущества продали недвижимость осуждённого за коррупцию экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Об этом сообщает Охота на акул

– Центральный аппарат Росимущества реализовал жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: Владивосток, ул. Таежная, д. 12а, принадлежащие Игорю Пушкареву, – говорится в сообщении ведомства.

Стоимость жилого дома площадью почти 500 квадратных метров и земельного участка в 600 квадратных метров составила 47,65 млн рублей.

Полученные деньги были переведены на счета Федеральной службы судебных приставов России. Средства распределят в рамках исполнительного производства.

В апреле 2019 года Тверской суд Москвы приговорил Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Его брат из-за инвалидности получил условный срок, а экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников — 10 лет колонии. Обоих также оштрафовали на 500 млн рублей. Защита всех трёх фигурантов обжаловала приговор. В начале октября Мосгорсуд признал приговор законным.

Пушкарев занимал пост мэра Владивостока восемь лет. По версии следствия, в 2008-2015 годах за взятки в 75 млн рублей он помогал «нужным» компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. Ущерб следствие оценило в сотни миллионов рублей.

Напомним, в ноябре 2019 года в отношении экс-мэра Владивостока завели второе уголовное дело. В декабре Игоря Пушкарева этапировали из московского СИЗО в колонию для отбытия наказания.

Источник: Собеседник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *