Зеленский «перепутал» свой офис с КВНом

Украинская власть теряет связь с реальностью и играет с огнем, в это время страна тонет в коррупции, насилии и несправедливости.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, президент Украины Владимир Зеленский разразился новыми высказываниями относительно возможного вступления украинцы в НАТО. Он заявил, что президент США Джо Байден принципиально согласен на вхождение Украины в Альянс, но это решение принимается не только США.

Сложно воспринимать эти слова без иронии. Похоже, на Украине начался новый виток политического шоу Слуги Народа, коим хочет предстать Зеленский. То, что вступление в НАТО — красная линия для России, понимают абсолютно все. Ранее на это даже не намекнул, а сказал почти прямым текстом Президент РФ Владимир Путин. Но тему продолжают использовать для раскола украинского общества, пытаясь заработать сиюминутные политические очки.

Заявление Зеленского сложно воспринимать серьёзно. И, тем не менее, оно опасно и безответственно. Говорится это в контексте конфликта на Востоке Украины, а также масштабных политических репрессий против оппозиции на подконтрольной "зеленым" властям территории.

Отголоски КВН

Что ещё важней, Зеленский допустил полномасштабную войну между Украиной и Россией. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал такое заявление "отголосками КВН". "Мы привыкли к этим огульным заявлениям, проникнутым русофобией насквозь", — отметил министр.

При этом глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва готова восстановить отношения с Киевом, и назвал украинский народ братским. Лавров также выразил сожаление по поводу того, что Зеленский — пришедший к власти совсем под другими лозунгами — теперь заявляет, что тот, кто живёт на Украине и считает себя русским, должен уехать в Россию.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой считает, что Москве не нужна война с Украиной. Он призвал киевские власти задуматься о критике, которая может посыпаться на них со стороны собственных граждан.

"Вооруженные силы Украины способны вести боевые действия лишь против собственного народа. Разумеется, они не продержатся и недели против полноценной армии. Слова Лаврова и Толстов цитирует РИА "Новости".

В таком же духе прокомментировал это и многолетний ведущий КВН Александр Масляков.

"Если бы это были отклики от КВН, то такой дури бы он не нёс", — сказал ведущий. Он также считает, что сейчас украинский гарант стал "каким-то управляемым игроком, у которого всё с чужого голоса". И отказался воспринимать президента Зеленского как бывшего участника клуба.

Неловко ставить в один ряд в плане комментариев главу МИД, вице-спикера Госдумы и ведущего пусть и очень уважаемого, но юмористического шоу. Однако повод для этого даёт сам украинский президент. На самом деле, конечно, все понимают — не дай Бог это случится, но реальная война между Украиной и РФ не продлится долго и закончится позорной капитуляцией Киева.

Владимир Зеленский (справа) в политике нашел применение навыкам, полученным на большой сцене

В РФ никакой войны не хочет, она возможна лишь в случае провокаций с киевской стороны. Это то и настораживает. Могут ли в Киеве окончательно потерять связь с реальностью и решиться на такой шаг?

Социально-экономические проблемы, повальная коррупция, утрата государством монополии на насилие — все это компрадорская власть Зеленского пытается купировать дешевым популизмом, нагнетанием военной истерии и откровенно преступной гуманитарной политикой.

При этом президент США Джо Байден не может просто взять и сказать, что Украину в НАТО не ждут. Это понятно и так, однако законы политического жанра и инерция поддержки преступных украинских властей в логике геополитического противостояния с РФ не позволяет назвать вещи своими именами.

Команда под стать

Высказывание Зеленского — не единственное из изречений зелёных властей, которое кажется безумным. Пару дней назад с воинственной речью выступил секретарь Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Ветеринар по образованию, Данилов высказался в том духе, что армия Украины уже вполне готова к войне с Россией за Крымский полуостров. Однако в случае такого вооруженного столкновения погибнут десятки или даже сотни тысяч человек, поэтому Киев пока не решается нападать.

Подобные заявления у людей, знакомых с военной темой, могли бы вызвать лишь ухмылку. Но после серии диверсий в Крыму, подрыва ЛЭП и провокаций на Донбассе, жертвами чего стали уже тысячи мирных жителей, Данилов с такими изречениями совсем не кажется смешным. Как не кажется смешным пациент психиатрической больницы, каким-то образом заполучивший нож.

Ясно, что реальная причина отсутствия наступления — вовсе не переживания за сотни тысяч мирных жителей, которые могут стать жертвами агрессии Киева. Она в той поддержке, которую непризнанным республикам окажет Россия в случае полномасштабного срыва Минских договоренностей и наступления ВСУ на Донецк и Луганск.

Это понимают все. Кроме, пожалуй, узкой прослойки самых недалеких украинских ура-патриотов с нацистским душком. Видимо, на них и делает ставку команда господина Зеленского. И это то же самое СНБО, которое занимается внесудебными расправами над оппозицией и неугодными СМИ. Именно решением СНБО были введены санкции против ряда украинских граждан (прямо противоречит Конституции Украины).

Решением этого же органа были закрыты оппозиционные телеканалы (последний из них, "НАШ", сейчас как раз в стадии лишения лицензии). Информация о репрессиях украинских властей была доведена уже и в ООН, и напрямую к Джо Байдену через общественные организации (например, Freedom House). Но американский президент, как водится, проблемы тут не увидел — "наш сукин сын", он и на Украине "наш".

Ещё одним перлом стало заявление господина Данилова о желании перевести всю Украину с кириллицы на латиницу. Все, что угодно, и так, как угодно — лишь бы не как у большого северо-восточного соседа.

"Холопская психология в действии. А как же "тысячелетняя украинская культура"? Под нож её? А как же незалежность? Гордость за свой язык?" – прокомментировал заявление Данилова сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Ещё одним резонансным заявлением — и с тем же психопатическим душком, стали высказывания главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о желании проехать на танке по Красной площади и Арбату. Правда, из контекста не понятно, каким образом Залужный мог бы реализовать своё желание.

Воинственный ветеринар Алексей Данилов задумался о переходе Украины на латиницу

Судя по всему, он имел ввиду некий военный парад в российской столице. Неужели парад Победы на 9 мая? В таком случае, сначала Залужному придётся вступить в российскую армию, но честь принять участие в параде лично надо ещё заслужить. Сомневаемся, что в нынешним состоянием украинских войск у Залужного хватит на это компетенций, да и просто мужества и стойкости.

Если серьёзно — популистское безумие украинских зелёных властей только со стороны кажется безобидным метанием грязи в оппонентов. На самом деле это признаки опасной утери связи с реальностью, и резкая потеря поддержки Зеленского и его команды говорит о том, что большинство украинцев совсем не в восторге от такой риторики.

Источник: Устав ГРУПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *