«Медуза»: Сотрудников бюджетных организаций обязали проголосовать в первый день выборов до полудня

Сотрудников бюджетных организаций обязали проголосовать в первый день выборов до 12 часов. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ.

Об этом сообщает Устав ГРУПП

«Это нужно для обеспечения мобилизации — (у власти) будет больше времени мобилизовать тех (бюджетников), кто не пришел в первую волну утром в пятницу. Остаются по сути те же три дня на это», — приводит издание слова собеседника.

По данным СМИ, правозащитников и наблюдателей, на избирательных участках в ряде городов образовались аномально большие очереди из работников бюджетных сфер и военнослужащих.

Москва, район Арбат. ОГРОМНАЯ очередь к избирательному участку. pic.twitter.com/LRaFKJLxdg

— Андрей Пивоваров (@brewerov) September 17, 2021

Собеседник «Медузы», близкий к мэрии Москвы, подтвердил, что от работников столичных бюджетных или околобюджетных структур также «настойчиво требуют» проголосовать до 12 часов пятницы. По словам источника, они должны сделать это в электронном виде. Согласно данным на 11:15 по мск, в столице в онлайн-режиме проголосовали более 350 тысяч москвичей.

Как пишет «Тайга.Инфо» со ссылкой на томского кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Василия Шипилова, на выборах в Сибири также организовано массовое принуждение бюджетников голосовать утром 17 сентября. «Региональные власти молчат — шепотом объясняют, что это некая „Мобилизация“ и команду спустили с Москвы», — подчеркнул Шипилов. Он добавил, что работников бюджетных организаций под угрозой увольнения заставляют прикрепляться к избирательным участкам по месту работы, а не по месту жительства.

Источник: Устав