Как и зачем «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым оказались в Государственной Думе


Как и зачем «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым оказались в Государственной Думе

Однопартийцы основателя Faberlic Алексея Нечаева или недавно в политике, или вовсе не имеют никакого опыта. Что они будут делать в Государственной Думе и как они вообще стали парламентариями, большой вопрос.

Об этом сообщает Русский слон

Роза Чемерис в политике давно, как и её ближайшие родственники. И даже муж Чемерис когда-то был депутатом. Впрочем, Игорю Чемерису больше нравится бизнес, поэтому он занимается его развитием. Партнёрами Чемериса считают людей, связанных с криминалом. Среди них Виктор Алексеенков и Евгений Романов, которые тоже заинтересованы в игорном бизнесе. Удивительно, но получивший от «Новых людей» мандат Амир Хамитов из Подмосковья тоже связан с этим бизнесом.

Чтобы войти в Государственную Думу, «Новые люди» хорошенько постарались. Они начали работать над имиджем партии ещё года назад. Тогда они поняли, что шансы есть. На деле выяснилось, что шансов было даже больше, чем у бывалых партий, просто о «Новых людях» пока судить сложно. Все дело в усилиях, которые приложили члены новой партии, чтобы повысить её узнаваемость. Алексей Нечаев привлёк к этому процессу своих детей и их знакомых.

Дарья Нечаева могла позвать на помощь «Новым людям» Алексей Филонова, связанного с прокремлевским молодежным движением «Наши». Вместе с дочерью основателя Faberlic Филонов владел рекламным агентством «Легенда». Также долей в этой компании владела Мария Дрокова — бывший комиссар движения «Наши».

А в Telegram «Новых людей» продвигали Евгений Минченко и агентство Agency One. Примечательно, что именно это агентство когда-то занималось имиджем Михаила Прохорова, принимающего участие в президентских выборах. Как и Нечаев, Прохоров возглавлял партию «Правое дело», при этом назвать эту партию его было сложно. Как только Прохоров сыграл свою роль, его оставили без партии. Остается только понять, какой будет роль «Новых людей» в Государственной Думе, ведь им удалось получить депутатские мандаты не просто так.

Источник: Правда РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *