«Спонсоры» Парахина довели до следствия

«Спонсоры» Парахина довели до следствия

Об этом сообщает Редакция

В ходе личного приёма предпринимателей прокурору области Владиславу Малкину поступила жалоба от руководства компании «Газресурс», которая занимается ремонтом улицы Октябрьской.

Бизнесмен рассказал, что для своевременной приемки и оплаты выполненных по муниципальным контрактам работ мэр Орла Юрий Парахин поставил перед ним условие, согласно которому нужно было перечислить деньги под видом спонсорской помощи на счета конкретных организаций.

Во время проверки указанный предпринимателем факт был подтвержден.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что летом, июне-июле, 2021 года подрядная компания перечислила на расчетный счёт одной из организаций денежные средства в общей сумме 250 тысяч рублей. Указанными денежными средствами были оплачены товары, часть из которых в ходе данной проверки изъята из помещения администрации Орла.

Парахин убежден, что своими действиями предприниматель пытается заставить администрацию принять ремонт улиц Октябрьской, Генерала Родина, Герцена, Московского шоссе, переулков Южный и Ипподромный, по каждому из которых есть «достаточно серьёзные замечания и недоделки».

«В сообщении Прокуратуры Орловской области идёт речь о спонсорской поддержке ко Дню Победы для покупки рециркуляторов для ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство закупленных рециркуляторов вручены, оставшиеся находятся на хранении в администрации Орла у ответственных сотрудников», — говорится в сообщении Парахина. Занимательно, но зачем перечислять деньги ко Дню победы спустя месяц?

Напомним, что не так давно в СМИ появилась информация, что вместо ремонта улиц Свободы и Бугристая была проложена дорога к дому Юрия Парахина. Сам он заявлял, что при составлении сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц, понадеялся, что СКР разберется с делом.

Это не первое дело где фигурирует имя Парахина. В 2014 году на него завели уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», после того как был отправлен в отставку с поста зампреда правительства Орловской области и руководителя экономического блока при губернаторе Александре Козлове.

Местные журналисты не стали сидеть сложа руки и поинтересовались фирмами, которые мелькали в деле Парахина. Как оказалось, что контора, упоминаемая в рамках дела, а именно ООО «Партнер», на 60% принадлежала матери Юрия Парахина. Именно эта компания и получила кредит, упоминающийся выше.

Источник: Руссиангейт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *