Калорийность не снижаем: от каких диет лучше отказаться осенью

Придерживаться экстремальных диет в осенний период может быть опасно для здоровья. Желание избавиться от лишних килограммов иногда влечет за собой развитие простудных заболеваний и даже гриппа. Все дело в том, что в осенний период у большинства людей иммунитет ослаблен, а организм, наоборот, требует поддержки.

Об этом сообщает Репортер РУ

В осенне-зимний период ежегодно происходит перестройка организма. Именно в это время иммунитет нуждается в особой поддержке. С этой целью специалисты рекомендуют есть как можно больше овощей и фруктов для восполнения дефицита витаминов, микроэлементов. Также не лишним будет приём витаминизированных добавок.

А садиться на диеты, урезать калорийность рациона или исключать из него отдельные продукты не стоит. По этой причине может произойти снижение иммунитета. Как следствие, организм не сможет противостоять сезонным респираторным заболеваниям, в том числе и гриппу.

С другой стороны, это вовсе не означает, что зимой и осенью человек не может привести себя в форму. Переход на здоровое и сбалансированное питание всегда способствует избавлению от лишних килограммов. Ежедневный рацион должен обязательно в себя включать белки, жиры и углеводы. Нельзя забывать о пользе витамина Д.

Осенью и зимой, как уже было отмечено выше, нужно есть больше овощей и фруктов. Они прекрасно подходят для похудения. Кроме того, имеют в своём составе много полезной для пищеварения клетчатки.

Осенью специалисты рекомендуют добавлять в рацион больше горячей и сытной пищи. Отличным вариантом считаются блюда из рыбы, супы, каши. К последним можно добавлять орехи, замороженные ягоды и фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Нельзя забывать о молочных продуктах, но выбирать следует с небольшой жирностью. Они хорошо насыщают организм и полезны для пищеварения.

Осенью очень мало солнца, поэтому многие испытывают дефицит витамина Д. Для его восполнения можно принимать специальные добавки или добавить в рацион больше рыбы. Она питательная и относительно некалорийная.

Что касается вопроса напитков, предпочтение лучше отдавать травяным настоям и чаю с корицей, фруктами и ягодами. Они не только хорошо согревают, что и позволяют позаботиться об иммунитете.

Осень — это не та пора, когда можно экспериментировать с собственным организмом. Однако это вовсе не означает, что в данный период нельзя избавиться от лишних килограммов. Нужно только правильно подходить к этому вопросу.

По мнению экспертов, лучше избегать низкокалорийных диет и строгих запретов. Достаточно перейти на сбалансированное и здоровое питание, ведь организму нужны силы. Голодные диеты будут только его истощать.

Источник: Русский слон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *