Цены на нефть стабилизировались

Нефть стабилизировалась, так как намерения президента Франции Макрона предотвратить возобновление санкций США против Ирана могут зайти в тупик.

Фьючерсы в Нью-Йорке оставались без изменений, после того, как потеряли 1.4% во вторник. Макрон предложил новое соглашение, которое должно ограничить разработку Ираном ядерного оружия, в преддверии решения США о выходе из прежнего соглашения с Тегераном и возобновлении санкций.

Нефть выросла более чем на 7% в этом месяце, из-за ужесточения геополитических рисков.

«Макрону крайне сложно добиться соглашения, достаточно жесткого, чтобы удовлетворить Трампа и его «агрессивных» советников, и в то же время, приемлемого для Ирана», — отмечает Хелима Крофт, глава подразделения сырьевой стратегии RBC Capital Markets в Нью-Йорке.

West Texas Intermediate июньской поставки торговалась на $67.42 за баррель, просев на 28 центов. Торговый объем был на 10% ниже 100-дневного среднего.

Brent июньской поставки стоила $73.38 за баррель, подешевев на 48 центов. Премия по отношению к WTI составляет $5.98, максимум с января.

Фьючерсы сентябрьской поставки просели на 2.1% до 438 юаней на Шанхайской энергетической бирже. Во вторник контракт прибавил 1.7% до 447.3 юаней.

Экспорт нефти из Ирана сократится на 500,000 баррелей в день в этом году и 700,000 баррелей в день в 2019-м, если США возобновит санкции, считает Ферейдун Фешераки, глава FGE.

Американский нефтяной институт подсчитал, что запасы нефти в США выросли на 1.1 млн баррелей на прошлой неделе, против прогнозированного спада на 2.2 млн баррелей.

Производство нефти в Пермианском бассейне вырастет до 3.18 млн баррелей в день в мае, максимума с 2007-го, когда Управление по энергетической информации начало вести статистику.