Аптрейдеры по евро должны проявить терпение

Шансы на повышение ставок ЕЦБ на заседании в четверг крайне малы, однако есть все условия для евро, чтобы возобновить восходящий тренд.

В данный момент нисходящие риски для экономики Еврозоны намного меньше, чем для США. В Еврозоне инфляция держится на отметке 1.3%, несмотря на прирост ВВП на 2.7% за год. Индексы менеджеров по закупкам остаются высокими, и растут уже 57 месяцев подряд.

В США же индекс производственной активности в апреле упал, продемонстрировав второй по величине месячный спад в истории.

Несмотря на то, что доллар не пострадал от распродажи на рынке в феврале, он не может превысить ключевые технические уровни. После спада акций во вторник доллар оказался под давлением. Даже повышение ставок ФРС не улучшит динамику валюты, так как госдолг США растет, как и дефицит бюджета.

ЕЦБ смог сократить свой баланс с 2012-го по 2014-й, тогда как сейчас центробанк следит за действиями ФРС.

Наилучшим путем будет позволить ФРС продолжать сокращение баланса и ужесточение монетарной политики, так как краткосрочное ослабление доллара может обернуться обвалом, если рост экономики замедлится слишком сильно, из-за повышения ставок.

Евро вырос с минимума $1.04 в начале 2017-го до $1.20 к концу года, несмотря на повышение ставок ФРС.

Долгосрочные паттерны роста евро и доллара показывают, что для доллара рост – скорее исключение, чем правило.

Евро превысит $1.30, против сегодняшних $1.22, тогда как доллар, вероятнее всего, просядет до 80 евроцентов с 91.103 сегодня.

Несмотря на то, что ЕЦБ сохранит ставки без изменений, евро вряд ли прорвется ниже критической отметки $1.16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *