Убит с особым зверством. Кто отправил на тот свет автора первой биографии Путина

"Подполковник Путин незаконно возглавил ФСБ", – и это была, возможно, первая обширная биография будущего российского президента в печати. Она вышла под редакционным псевдонимом "А. Кириленко" во втором номере издания, 31-тысячный тираж которого распространялся бесплатно и по подписке.

Этот текст – часть совместного расследования Настоящего Времени и Радио Свобода о первых шагах российского диктатора Путина во власти.

 Вечером 20 августа 1998 года редактор еженедельной газеты "Юридический Петербург сегодня" Анатолий Левин-Уткин возвращался домой после затянувшегося рабочего дня. На днях ему исполнился 41 год – празднование совпало с началом крупнейшего финансового кризиса в постсоветской истории: резко выросли цены, банки перестали выполнять обязательства, на улицах выстроились очереди из вкладчиков. "Мы проснулись в другой стране", – писало главное деловое издание России "Коммерсант".

Газетный стартап, в команду которого Левин-Уткин вошел в июле того же года, ожидали непростые времена: кризис неизбежно должен был привести к оттоку рекламодателей. Анатолий в редакции отвечал за маркетинг и одновременно возглавлял корреспондентский отдел, состоявший исключительно из участниц кастингов и конкурсов красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *