Йена основательно придавила доллар

Доллар просел против иены на утренней сессии во вторник, достигнув почти 2-недельного минимума, так как опасения из-за торговой напряженности между США и другими странами сказываются на аппетитах к риску.

Министр торговли США Стивен Мнучин заявил, что грядущие инвестиционные ограничения будут касаться не только Китая, а и всех стран, пытающихся «похитить» американские технологии.

Однако советник по торговым вопросам Питер Наварро утверждает, что предложенные Трампом инвестиционные ограничения будут направлены, в первую очередь, на Китай.

Доллар смог компенсировать убытки после комментариев Наварро. Против иены он достиг 2-недельного минимума, 109.365 в понедельник.

Тору Сасаки, глава исследовательского подразделения JPMorgan Chase Bank в Токио отмечает, что в Белом доме мнения в отношении зарубежных инвестиций разделились.

«Думаю, что фондовый и валютный рынок будут колебаться, до тех пор, пока администрация Трампа не объявит о следующем шаге против Китая 6-го июля», — продолжает он.

Индекс доллара достиг 94.263, отдаляясь от 11-месячного максимума, достигнутого на прошлой неделе.

Евро оставался без изменений утром в Азии, на отметке $1.1705, достигнув максимума, $1.1713, за более чем неделю в понедельник.

Рост евро начался в пятницу, на фоне улучшения перспектив экономического роста и заверений со стороны итальянского правительства о том, что страна не покинет Еврозону.

Однако единая валюта остается уязвимой к политической нестабильности в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *