Создатель Cardano верит в Уолл-стрит

Создатель альткоина Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что интерес Уолл-стрит к криптосектору растет и это может принести «десятки триллионов долларов» в индустрию.

Причина в текущих изменениях регулирования криптосферы, которые могут сделать ее более привлекательной для традиционных инвесторов.

Почему это важно

— В 2018 году криптовалютная торговля привлекает все больше институциональных инвесторов. Государства мира рассматривают регулирование цифровых валют, в ряде стран выходят рекомендации по проведению ICO, ведутся исследования возможности национальных криптовалют.

— Альткоин Cardano находится на восьмом месте в рейтинге Coinmarketcap, капитализация валюты составляет примерно 3,5 млрд долларов. Хоскинсон также является одним из создателей эфира (ETH/USD), криптовалютного стартапа Invictus Innovations и технологической компании IOHK.

20 июня Хоскинсон написал в своем Twitter, что медиа постоянно повторяют свои предсказания о падении криптовалют и не замечают текущих изменений в финансовом мире. «После следующей волны регулирования появится Уолл-стрит со всем их капиталом. В конечном итоге это значит вхождение десятков триллионов долларов в [крипто]пространство.

Впереди светлое будущее», — пишет бизнесмен. В мае 2018 года в Goldman Sachs объявили о намерении торговать биткоин-фьючерсами, Intercontinental Exchange — владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, — рассматривает возможность выпуска свопов на биткоины для институциональных инвесторов.

Многие молодые специалисты с Уолл-стрит покидают свои компании ради работы в криптосекторе. Эксперты отмечают, что ранее традиционный финансовый рынок избегал криптовалютных бирж из-за низких стандартов безопасности на этих платформах.

Теперь растущее число криптобирж готово сотрудничать с государством и проверять надежность трейдеров.

Недавно крупные платформы Coinbase и Circle объявили о запуске лицензированной торговли криптовалютными инструментами, чтобы привлечь институциональных инвесторов.

Размер возможных вливаний в криптосферу оценивается по-разному. Дэн Моренхэд, глава крупного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital, считает, что индустрия может получить до 40 трлн долларов в результате инвестиций с Уолл-стрит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *