АМКУ проверит покупку Ахметовым двух облэнерго

Антимонопольный комитет Украины проводит опрос относительно концентрации на рынке передачи электроэнергии местными (локальными) электросетями в связи с приобретением ДТЭК Рината Ахметова акций двух облэнерго.

 

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

В марте текущего года АМКУ начал рассмотрение дел о концентрацию в связи с приобретением ООО «ДТЭК НЕФТЕГАЗ» акций ПАО «Киевоблэнерго» (г. Вишневое, Киевская обл.), и акций АО «Одессаоблэнерго» (г. Одесса), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. В АМКУ отмечают, что эти соглашения в обоих случаях обеспечат ДТЭК превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.

С целью полного и объективного рассмотрения АМКУ просит заинтересованных лиц к 1.04.2019 года присылать информацию, если она может повлиять на принятие комитетом решения по делу по существу, отмечает Укринформ.

Как сообщал Укринформ, группа ДТЭК 5 января заявила о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% Чао «Киевоблэнерго». В ДТЭК утверждают, что эти компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляющих деятельность по поставке электроэнергии, поэтому их деятельность «является естественной монополией и полностью регулируется НКРЕКУ».

3 января 2019 года ООО «ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B. V. (Нидерланды) заключили договоры купли-продажи акций данных компаний. Договоры заключены с условием отложения до получения необходимых разрешений государственных органов, включая от Антимонопольного комитета.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *