МИД Беларуси: посол России «не понял разницу между федеральным округом и независимым государством»

Министерство иностранных дел Беларуси призывает посла России в Минске Михаила Бабича проявить «немного уважения» и не прибегать к «менторства» в разговорах об отношениях между двумя странами.

«Не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они похожи, и менторская линия рассуждений не сильно меняется… На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут предоставлены подробные ответы на заявления господина посла», – заявил представитель белорусского МИД Анатолий Глаз 15 марта, сообщает Радио Свобода.

Он подчеркнул, что отношения между двумя странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, чем искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат».

Заявление Глаза появилась после интервью Бабича российскому государственному агентству РИА «Новости», в котором он заявил, что Россия «готова помочь» Беларуси при угрозе суверенитета, а также заочно подискутировал с президентом Александром Лукашенко.

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом в Беларуси в августе 2018 года.

Напомним, ранее Украина отказала в назначении Михаила Бабича в качестве посла России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *