Хроника ООС на 15 сентября: потерь среди военных Объединенных сил нет

Вчера в районе проведения операции Объединенных сил продолжались боевые действия низкой интенсивности. Четыре факта открытия огня в сторону украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано за сутки, и в одном случае противник применил минометы запрещенного калибра.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Александр Мотузяник из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В частности, на Луганском направлении таких фактов задокументировано три.

Так, первый выстрел раздался в семь утра со стороны н.п. Гольмівський, когда враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону защитников с. Майское.

Огневая провокация продолжалась около десяти минут, на что военнослужащие Вооруженных Сил Украины ответили противнику огнем из пехотного вооружения.

Второй российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия на Луганском направлении уже в полпервого дня, применив автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра против защитников с. Луганское.

Обстрел, который велся противником со стороны оккупированного сек. Калиновка, длился полчаса.

И третий оккупант нарушил договоренности о прекращении огня уже во второй половине дня, а именно в 16.30. Тогда противник ввел в действие минометы 82-го калибра, выпустив восемь мин. Произошло это неподалеку от позиций Объединенных сил в районе Катериновки.

Донецкий направление. Там вчера было значительно спокойнее — противник нарушил режим перемирия только один раз.

Так, ровно в семь утра под вражеский пулеметный обстрел попали оборонительные позиции украинских войск в районе Богдановки. Огонь велся со стороны н.п. Петровское, и длился почти сорок минут.

И это был единственный факт нарушения перемирия на Донецком направлении — остальные суток там прошла без перестрелок.

Таким образом, четыре факта вражеского огня было задокументировано вчера в районе проведения операции, один из которых произошел с применением запрещенных образцов оружия.

Без боевых потерь в рядах Объединенных сил прошла вчерашняя сутки — ни один украинский военнослужащий вследствие боевых действий не погиб и не получил ранения.

Вместе с тем, как свидетельствуют данные разведки, вчера было ранено одного оккупанта из состава российско-оккупационных войск.

Также, по сообщению штаба операции, удалось уничтожить боевую машину пехоты противника.

От начала этой эпохи, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил вражеских обстрелов пока не фиксировалось. Потерь в рядах Объединенных сил нет, обстановка остается стабильной и полностью контролируемой украинскими военными.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает меры по предотвращению случаев дезертирства военнослужащих группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, в войсках противника развернута, т.зв. «разъяснительную работу» с доведением до всего личного состава, разработанных российскими спецслужбами информационно-пропагандистских материалов по дискредитации программы Службы безопасности Украины «тебя ждут дома».

При этом, для устрашения военнослужащих российских оккупационных войск им навязывается ложная и искаженная информация о «ужасные последствия» для тех, кто по собственной воле перейдет на подконтрольную Украине Территорию.

В то же время российскими оккупационными администрациями принимаются меры по усилению работы контрольно-пропускных пунктов с целью предотвращения выезда военнослужащих российских оккупационных войск на подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *