Через стаю бродячих собак женщина на 4 месяца теперь прикована к кровати

Сообщать зооконтроль местные не спешат, говорят, не хотят смотреть, как животных отлавливают и как с ними расправляются

В Днепре женщина пострадала от нападения стаи бездомных собак, сообщает «5 канал». Пока отбивалась – упала, ушибла спину и сломала руку. Сейчас неработоспособна и прикована к постели. Жители микрорайона, где пострадала женщина, о стаю знают, однако к зооконтролю не обращаются. Не хотят, чтобы травили собак. Кто должен урегулировать ситуацию – узнавала Наталья Светлова.

Елена Свіченська имеет на руке и обеих ногах многочисленные гематомы, царапины и раны от собачьих укусов.

«Я испугалась. Задкувала и пыталась защитить спину и к какому дереву прислониться спиной. И когда я задкувала – упала. Постельный режим 4 месяца. И диагноз – компрессионный перелом позвоночника», – рассказывает потерпевшая.

Стая псов на женщину напали, когда она шла около 10-ти вечера. Днем здесь собак не видно, а рядом в парке гуляют люди.

Жители микрорайона говорят, не раз видели стаю.

Однако сообщать зооконтроль местные не спешат. Говорят, не хотят смотреть, как животных отлавливают и как с ними расправляются.

«Они не спускаются, они вот там вот наверху погавкають – и на этом конец. Они не убегают, в драку не лезут. По крайней мере со мной», – уверяет жительница микрорайона.

Зооконтроль отвергает наветы о якобы насильственную расправу над бездомными животными. Говорят, их основная задача – стерилизация ради уменьшения популяции. А чтобы решить локальную проблему бродячих псов, – рекомендуют местным сделать заявку на вызов зоодетектива.

«Зоодетектив выезжает на место, опрашивает людей, ищет кормовую базу. Если собаки действительно там есть, изучает аспекты отлова животных. Очень много клеветы», – комментирует Арсений Богомаз, ловец безнадзорных животных КП «Зооконтроль».

В Днепре коммунальное предприятие стерилизует и прививает около 3 тысяч животных в год. Говорят, последний подтвержденный случай нападения собачьей стаи на человека был прошлым летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *