Мировой туризм стремительно растет и оцифровывается

Рынок туризма в 2018 году продолжал расти и становится все более цифровым. В некоторых регионах, в том числе в Западной Европе и Северной Америке, онлайн-продажи уже превысили традиционные.

Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на подсчеты аналитиков исследовательской компании Euromonitor International.

Согласно этим данным, в прошлом году число туристических поездок во всем мире выросло на 5% до 1,4 млрд. Самым быстрорастущим рынком оказалась Азия. Здесь число поездок выросло на 8%.

В денежном выражении рынок туризма в 2018 году достиг $2,5 трлн.

По прогнозам компании, среднегодовые темпы роста туристического потока в 2018-2023 годах составят 4%, а доходов от туризма — 5%.

Лидерам по выездному туризму остаются граждане США. Здесь турпоток с 2013 года вырос на 44%, в прошлом году американцы совершившего 115,3 млн поездок. Также в топе Германия (рост на 21%, 11 млн поездок), Китай (на 68%, 98 млн поездок), Великобритания (на 22%, 88,3 млн поездок) и Франция (на 20%, 52,2 млн поездок).

Одна из усиливающихся тенденций — рост доли продаж в интернете. Уже 47% мировых продаж приходится на интернет, причем доля покупок с мобильных устройств достигает 16%. В некоторых регионах доля онлайн-продаж уже больше половины: в Австралии и Новой Зеландии она достигла 63%, в Северной Америке — 57%, а в Западной Европе — 51%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе на онлайн-продажи приходится 44%, в Восточной Европе — 42%.

По данным аналитиков Euromonitor International, 83% путешественников ищут в интернете информацию при планировании поездки, 48% заказывают туры, билеты или тур онлайн, 36% покупают в интернете дополнительные туристические услуги во время поездки. 69% турыстов делятся впечатлениями онлайн во время поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *