Австрийские эксперты назвали наиболее выгодное место для днепровского аэропорта

056.

Во всех 3-х случаях рекомендованная длина взлетно-посадочной полосы составляет 3200 м из расчета на обслуживание 4 млн. пассажиров в год. Метеорологические условия не отличаются.

Из 3-х вариантов ни одно из мест не имеет преимуществ по метеоусловиям и вообще проблема метеоусловий решается установкой системой посадки в аэропорту. Есть система посадки, которые позволяют производить посадку и при нулевой видимости, сказал Юрий Рубанов, представитель Airport Consulting Vienna.

Прогнозный пассажиропоток в долгосрочной перспективе будет формироваться населением Днепра, Днепропетровской области, части Полтавской, Кировоградской и Запорожской областей. Что касается сравнительного анализа площадок, то, согласно экспертной оценке, Airport Consulting Vienna наименее подходящим вариантом является пос. Соленое. Здесь самая сложная ситуация с созданием инфраструктуры – с точки зрения, подъездных путей для пассажиров и доставки топлива для самолетов, подвода коммуникаций, отсутствия персонала и др. А главное, существование аэропорта в Соленом возможно при условии закрытия активно развивающегося за деньги местной громады аэропорта в Запорожье.

Экономически наиболее выгоден вариант перестройки действующего «Международного аэропорта «Днепр».

Новый аэропорт на базе действующего обошелся бы в 214,3 млн. евро, и построить его можно за 2 года. При этом, не только не прекращая прием и отправку рейсов, но и привлекая новые авиакомпании в расчете на перспективу. Тогда как освоение площадок в «чистом поле» потребует минимум 400 млн. евро и займет более 5 лет, — сказал Юрий Рубанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *