Павелко — преступник, принесший беды украинскому футболу

Олег Собуцкий из-за Павелко кушать не може

Владелец футбольного клуба «Агробизнес» и бывший вице-президент Украинской ассоциации футбола Олег Собуцкий, с оружием в руках воюющий на востоке страны, считает, что глава УАФ Андрей Павелко принес своими действиями и бездействием украинскому футболу немало бед и должен понести за это наказание, пишет Апостроф.

«Я не думаю, что Павелко выйдет сухим из воды, — цитирует Олега Собуцкого YouTube-канал SportArena. — Сколько он украл, сколько бед принес украинскому футболу… Уверен, что он назад не вернется. Людей на замену Павелко хватает, но кто согласится? Придется прийти на руины. В какие долги все загнано. Андрей Шевченко? У него есть авторитет среди футбольных людей, и вокруг него можно создать команду».

Он отметил, что футбольным экспертам и функционерам следует изучить деятельность Павелко.

«Павелко в первую очередь должен подытожить свою деятельность. Сначала не выборы, а конференция. Пусть бы отчитался, сколько он получил средств от ФИФА, УЕФА, по ковидным программам, вообще, по всем программам. Сколько пришло на баланс ассоциации средств, и где они делись и как распределялись», — отметил он.

Бывший глава Ассоциации ветеранского футбола Украины ответил на вопрос, правда ли, что его убрали из УАФ потому, что он отказался голосовать за Андрея Павелко, и правда ли, что людям из исполкома УАФ предлагали по 20–30 тысяч долларов, чтобы они проголосовали за снятие Собуцкого с должности в УАФ.

«Действительно, такое было. Мы единственная ассоциация, кто отказался выдвигать Павелко кандидатом на пост главы УАФ. А всех начали заставлять, чтобы больше не было никаких кандидатов. На нас началось серьезное давление. А также был подделан протокол нашего собрания. Я позвонил Мунтяну, Биби, Маркевич — никто не голосовал… Но был протокол, в котором мы полностью все проголосовали и выдвинули Павелка… Чилиби первый написал заявление, сейчас все напишут заявления… Мы подали в суд, потому что у Павелка создали клон ассоциации ветеранского футбола… Будет очень много судов», — рассказал военнослужащий.

В 2020 году Олега Собуцкого обвинили в избиении арбитра Иванова после матча «Агробизнес» — «Минай» и его пожизненно отстранили от футбола. Однако, недавно в Спортивном арбитражном суде в Лозанне рассмотрели дело Собуцкого и вместо пожизненной дисквалификации дали пять лет.

Олег Собуцкий из-за Павелко кушать не может:

«Доказательств моей невиновности очень много, — объясняет Собуцкий. — И они скоро выплывут… Тогда вы услышите, как Иванов договаривался, за сколько. В Лозанне был только один вопрос — бил или нет. Мне не дали выступить, суд задал вопрос, я ответил и уехал. Я уже прилетел во Франкфурт, но дело было до глубокой ночи. Мне пишут, что от УАФ рефери попросили выступить с дополнительными подтверждениями. Эти доказательства свидетельствовали, что я якобы дал команду своим ребятам взять флажки, которыми боковые судят, чтобы их еще изнасиловать… Я не знаю, что это. Это судей, наверное, нужно спросить. Но они выступили с такими показаниями. И это повлияло на дальнейшую мою дисквалификацию на 5 лет. Они проигрывали дело… У них был один выход — вот такое. Вообще это недопустимо, по моему мнению».

ДОСЬЕ: Андрей Павелко и Леонид Сергиенко: семейный бизнес прирожденных «кидал». ЧАСТЬ 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *