Шайхет предатель, кто его покрывает?

«Пока, наша 59 бригада, прорывалась к Николаеву через уже захваченный антоновский мост…

Сергей Шайхет, начальник областной полиции, собирает личный состав и говорит примерно следующее.

Полиция вне политики.

Охраняем райотделы.

КОРД, охраняет базу.

Вообщем донецко луганский сценарий 2014 года.

И исчезает, со связи со своими подчиненными.

Об этом публично заявил Евгений Жуков, позывной Маршал.

Об этом, на селекторе с участием Президента, говорил глава военной администрации Николаевской области, Виталий Ким.

Об этом, знают все в Николаеве…

Сколько раз он уезжал и отключал связь и потом его возвращали, вопрос сложный, одни говорят три раза, другие пять…

Виталий Ким, много раз пытался продавить назначение,Виталия Данила, вместо Сергея Шайхета…

Данила, глава патрульной полиции Николаева, смог организовать личный состав на активное сопротивление.

Но, Ким, так и не смог пролоббировать смелого патрульного, вместо Шайхета.

Почему ?

Татаров, тот самый молодец из Офиса Ермака, все время отбивал своего кореша.

И это, позор…

Кровь воюющих и не сбежавших, это ничто, для таких как Татаров, как было ничто, для него кровь нашей Небесной Сотни.

На совести, Шайхета, захваченный россиянами райотдел в Снигиревке.

Там держали пленных российских военнослужащих, россияне совершили маневр и зашли в Снигиревку, но пленых сумели вывезти, а так как Сергей Шайхет, был в очередных бегах или в спортзале с отключенным телефоном, полицейские райотдела не получили команду на отход и вывоз оружия и все попали в плен.

И что? Где ДБР, которое эвакуировалось в Кропивницький

Где, ВБ министерства ?

К чести,погибшего министра Монастырского, он пять раз пытался уволить Шайхета…

К чести, старших офицеров полиции Украины, они демонстративно не общаются с Шайхетом, своеобразная корпоративная фронда.

Война, старшая масть, ты или герой или предатель…

К СБУ вопрос.

Публичные высказывания и указания Сергея Шайхета о том, что «полиция вне политики», это трусость, малодушие или соглашение и договореность с ФСБ?

Еще раз, когда в Николаев приехал Зеленский и спросил начальника СБУ Николаевской области, кто сбежал, тот тупо соврал Президенту…

Возможно Зеленский забыл, о том, как Виталий Ким, докладывал об отсутствии Сергея Шайхета, на селекторе, но можно поднять запись…

То, что такие,минимум малодушные люди, как Сергей Шайхет, остаются на руководящих постах, это циничное оскорбление тех , то воюет и умирает за Неньку…

Это аморально, как минимум.

Николаевцы, я знаю, что вы многое можете рассказать про Сергея Шайхета, но вам страшно.

Расскажите мне…

В личку.

Кровь, пот и слёзы и жертвы наших героев, не любят лицемерия…

Публично обращаюсь к нашему Верховному Главнокомандующему Зеленскому, руководителю СБУ Василию Малюк, к депутатам ВР, расследуйте действия Сергея Шайхета и доложите обществу, публично, о результатах…

Может, все, что мне рассказали десятки людей, от патрульного до генерала, это заговор, вранье и нам необходимо извиниться, а вам, его наградить орденом за мужество?

І, в завершенні.

Даже Маршал, удалил из интернета свой пост.

Давление системы.

Ему не страшно воевать с врагом внешним, но….

 Так, мы с вами, победив Россию, построим только Новороссию…и все наши жертвы превратятся просто в ничто…»

»

Марк Гордиенко

Посты, которые писал глава Патрульной полиции Евгений Жуков и еще несколько высоких полицейских чинов о том, что Шайхет в первые дни войны бежал с деньгами и его задержали на границе — были удалены. Напомню, Жуков тогда публично назвал Шайхета ни много, ни мало: «трусом еба..ым»

Посты удалили, а Шайхет остался  на месте. Вскоре он даже фотографируется в Николаеве рядом с Президентом Зеленским. И успешно подтягивает почти всех своих людей из Одессы.

 То, что одесский общественник и блогер Марк Гордиенко вспомнил о Сергее Шайхете —  скорей всего говорит о скорой отработке последнего. Такая уж одесская примета.

 Шайхет старший — выходец из УБОП. После — начал работать в СБ Палицы и Коломойского. 

Работал долго. Однако очень осведомленные язычки рассказали, что недавно старший Шайхет разошелся со своими покровителями. По слухам его ушли. И ушли жестко и со скандалом. Так, что крыша с этой стороны — протекла.

 Единственным человеком, который помогает удерживаться Сергею Шайхету в Органах остался Директор Департамента персонала МВД Геннадий Доскевич. Но проблема в том, что после трагедии в Броварах совсем не ясна доля самого Доскевича. 

Приведет ли трагическая потеря Министра Монастырского и зама Енина к усилению позиции Олега Татарова. Или наоборот —  к полной смене парадигмы. В любом случае — Шайхету лучше поднапрячься.»

Ирина Гриб

Династия Шайхетов — украинская полицейская классика. Все при деле, все весьма небедные. Вот что писали о семье Шайхетов.

»

Сергей Шайхет – мажор-коррупционер, дорвавшийся до власти. Кто такой босс николаевской полиции

 

 

Сергей Шайхет начальник полиции Николаевкой области живой пример, когда фамилия отца определила его судьбу, его отец Олег Шайхет дослужился до полковника, руководил спецподразделением «Сокол» волынского УБОПа. Сейчас занимается охранным бизнесом. Его фирма «Секьюрайти» тесно связанас бизнесом Игоря Коломойского. Деятельность компании курирует ближайший соратник Коломойского, экс-губернатор Одесской области Игорь Палица. Шайхет считается поставленным на свое место человеком с «конкретной целью».

Понятно, что в Украине такого ранга должности раздаются в том числе и исходя из политической целесообразности или кулуарных договоренностей между властью и местными элитами, но, когда начальником следствия Одесской области, а сейчас начальником полиции Николаевкой области стало это «молодое дарование» по сути мажор, с огромными связями у отца, это зачастую приводит к самым плохим последствиям.

Вот несколько фактов из биографии «молодого и перспективного» Сергея Шайхета.

7 декабря 2015 года Сергей Шайхет был уволен из полиции по причине служебного несоответствия: он не прошел аттестацию, он не смог ответить на элементарные вопросы комиссии и даже просьбы его покровителей не помогли, все поняли, что он банально тупой и не смог выучить билет, который для него приготовили. Но это так оставлять нельзя было, на Сережу были большие планы, поэтому решение аттестационной комиссии было обжаловано в суде, и он восстановился в должности.

В декабре 2016-го майор полиции Сергей Шайхетне смотря набездарные успехи, в свои неполные 30 лет, возглавил следственное управление ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

 

 

В июле 2020 возглавил Главное управление нацполиции в Николаевской области.

Перед переводом в Николаевскую область Шайхет запомнился в Одессе рядом скандалов, одним из них является то, что он свидетельствовал против своего непосредственного начальника генерала Дмитрия Головина, которому до этого он постоянно толкал лицемерные речи на всех мероприятиях, а сейчас находиться под защитой свидетелей по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Украинцы делают ставку на качество: какие алкогольные напитки стоит иметь в своей коллекции и как их подавать?

 

Да вы все правильно поняли, по доносу Сергея Шайхета было возбуждено уголовное дело и уволен начальник полиции Одесской области. Таким путем Сережа хотел расчистить себе дорогу в генеральское кресло. Но в это время был еще один «вечный» претендент на должность начальника полиции Одесской области, тоже «молодое перспективно-амбициозное дарование» замначальника Иван Ищенко, но нужно признать более образованное и не с такой «зашкваренной» репутацией.

Исходя из того, что Шайхет был с таким шлейфом, он стал чужим для своих коллег.Почувствовав, что он может «вершить» судьбы своих начальников он окончательно оторвался от земли и начал обкладывать данью бизнесменов открывая на них надуманные уголовные дела, люди из правоохранительной системы знают, что ради денег Шайхет младший продаст и мать, и честную фамилию отца, не думая подставит коллег и пойдет по головам.

Руководству полиции нужно было как-то разруливать эту ситуацию с одесскими полицейскими-мажорами и в итоге в Одессу назначили начальником Олега Беха, который нужно признать, смог взять ситуацию в свои руки и угомонить и Ищенко, и Шайхета. В результате Иван Ищенко уехал руководить полицией Винницкой области, а Сергей Шайхет Николаевской. Но конечно же оба спят и мечтаю вернуться в Одессу, которая всегда была на уровне со столицей. Шайхет, пользуясь своими связями даже умудрился оставить на своем месте своего подопечного Александра Соломаху, у которого кстати серьезное пристрастие к алкоголю. Соломаха в Одессе продолжает в Одессе «дело» Шайхета по сбиванию с бизнесменов денег, организовав работу через своего замначальника Яворскую, а вырученные деньги передает на Николаев.

Когда Шайхет понял, что скромная по сравнению с Одесской, Николаевская область не может потянуть его материальных запросов, он перессорился со всеми своими подчиненными, которые были в шоке от задач, которые Шайхет начал ставить по наезду на бизнес и фактически отказались в этом участвовать, зная что он потом их всех сдаст, если что то пойдет не так.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  На что обратить внимание при выборе коляски для младенца

 

Поэтому Шайхет решил пойти по «проверенному» пути, дискредитации того человека, который стал на его пути и желании вернуться в Одессу, а именно крепкий руководитель Одесской полиции Олег Бех, который сумел наладить работу полиции области во взаимодействии с губернатором области, мэром, судами, прокуратурой поэтому Сережа Шайхет и начал беситься и не может найти себе места где покурить кальян и успокоиться, потому что привык он это делать в Одессе в кафе «Варадеро», где он с такими же мажорамикак он, только из прокуратуры Одесской области, собирался в рабочее время обсудить «темы» на кого наехать.

Сергей Шайхет по той же причине, почему он не прошел аттестацию в 2015 году (смотрите выше), не может понять причины своих неудач, не может понять, что когда ты коррумпированный и без чести, а надуманный тобой оппонент холодный, умный и опытный руководитель и в кругу правоохранителей имеет имя порядочного человека, у тебя не получиться соперничать с ним и вообще закончить в такой ситуации можно, как те кого ты подставил и по чьим головам шел.

Молодое дарование Сергей Шайхет пока еще является начальником полиции Николаевской области, но должен понимать, что перешел красную черту в своих поступках против своих коллег, бизнесменов и простых людей и что поступят с ним так же как он поступил с генералом Головиным и скорее всего будет предан одним из своих подчиненных, которые ненавидят этого человека уже только из за его человеческих качеств, не смотря на ужасную репутацию как правоохранителя. По нашей информации НАБУ и ДБР уже вплотную занимаются этим «позором» не достойным носить полицейские погоны.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *