Флорида выберет Криптоцаря

Во Флориде создается новая должность для контроля криптовалютной индустрии штата, сообщил главный финансовый директор штата Джимми Патронис. Он пояснил, что новому надзирателю будет поручено обеспечить соблюдение применимых правил для защиты инвесторов от потенциально злонамеренных участников.

«Флорида больше не может оставаться на обочине, когда дело доходит до криптовалют. Я дал указание своему офису создать позицию, которая будет следить за тем, как применяются действующие законы о ценных бумагах и страховании к первоначальным предложениям монет (ICO) и к криптовалютам наравне с тем, как они формируют будущие правила в нашем штате», — заметил Патронис.

Аналогичным образом эта позиция необходима для предотвращения любых форм эксплуатационных инвестиций. И пока неясно, как позиция будет заполнена — или кем, Патронис сказал, что необходимо сделать несколько шагов.

Хотя он хочет «идти в ногу со спросом и не сдерживать инновации», Патронис добавил, что «абсолютно необходимо, чтобы Флорида создавала гарантии для защиты наших потребителей от мошенничества».

Флорида совместными усилиями с компанией BitPay запустила прием платежей в BTC и BCH. С помощью сервиса можно будет расплатиться за различные автомобильные документы и за многое другое.

О запуске проекта по взиманию налогов в Bitcoin и Bitcoin Cash сообщил в мае Джоэл Гринберг из окружного ведомства по сбору платежей. Он заявил, что его офис будет принимать эти две криптовалюты, для того чтобы люди могли рассчитаться по расходам, например, на оформление водительских удостоверений или документов личности, а также за номера на машины или налоги на автотранспортное средство и на имущество, говорится в сообщении CoinDesk.

Интересны и цели, по которым власти решили пойти на такой шаг. Во-первых, главная задача — это возможность снижения уровня мошенничества.

Во-вторых, с помощью криптовалюты хотят увеличить вероятность нахождения краж.

В-третьих, цифровые активы помогут повысить прозрачность транзакций. При этом во Флориде не видят рисков, о которых в последнее время часто упоминают регуляторы разных стран. Власти округа не считают опасным нестабильность курса и не видят других угроз для региона.

Кроме того, представитель ведомства отметил, что его главной задачей на этом месте работы – это повлиять на улучшение контактов в гражданами. Они должны осуществляться быстрее, чем сейчас, «умнее и эффективнее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *