J.P. Morgan советует продавать фунт и покупать евро

Фунт взял курс на новые потери против евро и франка, утверждает J.P. Morgan, рекомендуя клиентам делать ставки против британской валюты. «Короткие позиции по GBP начали приносить прибыль в последние дни, так как рынок оценивает реалии процесса Brexit-а, который зашел в тупик», — отмечает Пол Меггиеси, вице-президент подразделения валют и сырьевых товаров J.P. Morgan.

«Ослабление политического риска в ЕС, а также улучшение показателей на континенте обусловили ротацию наличных позиций по GBP с JPY и USD в EUR/GBP и GBP/CHF», — добавляет он

Фунт только что завершил худший квартал против доллара со времен референдума по Brexit-у, утратив более чем 6% с апреля до минимума за 7.5 месяцев.

«Следующим решающим событием станет заседание кабинета Терезы Мэй в пятницу, на котором вновь будет сделана попытка найти компромисс в плане таможенной политики, единого рынка и прочих спорных вопросов», — поясняет Меггиеси.

Экономисты Pantheon Macroeconomics ожидают, что GBP/EUR может достичь 1.27 к концу 2019-го, а GBP/USD – 1.40, в случае «мягкого» Brexit-а.

Обменный курс фунта к франку просел на 0.46% в 2018-м, достигнув 1.3051, однако в будущие месяцы ожидается дальнейший спад.

Rabobank прогнозирует, что пара фунт-евро вырастет до 1.15 в этом году, так как траектория Brexit-а остается неопределенной, против отметки 1.19, которую банк называл ранее.

«Заседание британского правительства на этой неделе может обусловить прорыв в EUR/GBP выше 0.8850, который будет представлять возможность для продажи», — заключает Владимир Маклашевски, стратег Danske Bank.

(O.8850 в EUR/GBP соответствует покупке ниже 1.13 в GBP/EUR).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *