ЕС был вынужден исключить 9 человек из санкционного списка банды Януковича: недостаточно доказательств

Евросоюз был вынужден исключить девять человек из санкционного списка, который был создан в отношении людей, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на консультант документы Европейской службы внешних связей (EEAS).

По информации издания, снятие санкций связано главным образом с недостатком доказательств причастности фигурантов списка к преступлениям. Кто именно был выведен из-под санкций, не сообщается.

Газета уточняет, что в санкционном списки ЕС по Януковичу сейчас находятся 170 человек и 44 организации. Все они обвиняются в нанесении ущерба территориальной целостности Украины.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против бывшего украинского руководства и близких ему людей в феврале 2014 года. Тогда речь шла о визовых ограничениях и заморозке финансовых активов.

Стандартная практика развала уголовных дел на уровне Генпрокуратуре Украины, внедренная еще юристами-«эсдеками», заключается в том, что «свой человек» в ГПУ из числа высших руководителей ведомства (в лучшие для Медведчука годы — генпрокурор, в не самые — кто-то из его заместителей) под каким-либо предлогом передавал расследуемое уголовное дело «своему» следователю.

А тот, в свою очередь, на стадии следствия закладывал в дело такие грубые процедурные и фактологические ошибки, которые уже на стадии судебного рассмотрения позволяли защите обвиняемого дело «развалить». При этом зачастую судья был так же мотивирован защитой обвиняемого, так что шансов упрятать злодея за решетку в добропорядочных членов общества не оставалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *